ponpon71さんの投稿一覧

可愛い

作者さんの別の作品が面白かったので読んでみました。

とにかく可愛いです。受けは女性っぽいというか理想のママって感じがします。そんな受けに子供の頃にすごく懐いていた攻めはそりゃ好きになりますよね。

弟と友達はちょっと出てきただけで勿体無いというかもっと掘り下げてほしかった。

とにかく読んでほしい

読めば評価が高いのも納得です。
    絵が綺麗、面白い、エロい、せつないとたくさんの要素が詰まってます。
    男×男だけではなくて女性キャラが出てくるのもリアリティがあって面白いなと思いました。
    まだ途中までしか読んでないですが早く続きが読みたいです。

んー

最初の方は受けが嘘ばかりで可愛げがなくていまいち好きになれませんでした。
    最後はツンデレに変わってきたので可愛くも見えましたが素直になるまで長すぎて疲れました。

攻めもSなのかヘタレなのかちょっと中途半端だったかな。

お隣さんとひと悶着あるかと思ったけどあっさり何もなくてもったいなかった。

絵は好み

絵が綺麗で好みでした。
    あらすじにある「オナ○ー禁止」に惹かれたのですが、その後それについてはほんのちょっとしか触れてないのでちょっと残念。

受けは訳ありツンデレでメガネ美人さんでとにかくエロいです。
    攻めは天然ワンコ系で可愛らしいし一生懸命な感じで好感が持てました。

好みの絵

絵が好みで読みました。
    ストーリーはちょっと切ないとこもあるけど、しっかり纏まっててハッピーエンドです。ちょいちょい受けがミニキャラ化するのは可愛かったです。
    エロい描写も少ないけどしっかりあるので満足です。
    作者さんの別の作品も読んでみたいです。

絵が好きで購入。エロいシーンも良いですがとにかく展開が早かったです。無理矢理詰め込んだ感じ?でした。「ここはもうちょっと欲しい」と思うとこが多かったです。

欲望の〜は流れは良いですが受けにも攻めにも感情移入できずでした。

わたぬき〜も展開が早くよくわからないまま終わります。消化不良で暗め。

軽めのBL

先生の別の作品がよかったのでこちらも購入しました。
    どちらかといえば濃厚なのを好んで読むのでびっくりするくらい軽めのBLでした。初心者さんやBLは見ない方向けです。
    絵はやっぱり綺麗で見やすいです。ストーリーも重くなく、けど展開が早すぎなくてしっかりしています。

年上受け

年上受け最高です。
    受けの性格が女々しくないので違和感もなくサラっと読めました。
    内容も王道で特に目新しさはありませんが、エロ過ぎず行き過ぎた設定も無いので読みやすいと思います。
    他の方も書いてましたが絵が安定していません。作者の絵が上手くなってる途中でしょうか?

可愛い

試し読みから気になっていたので全話読みました。
    受けの男っぽい表の顔とお姫様扱いされたい裏の顔のギャップがあって好きでした。
    攻めはとにかく一途でイケメンです。
    できれば恋人になってからのもっとデロデロに甘やかしたとことか見てみたかったです。

好みの絵

キャラが好みそうなので読んでみました。
    絵はだいたい好みでした。ストーリーは無理がある部分もありましたがきちんと纏まってました。
    ユーリは健気だなって感じ。ただアダムはどうしたいのかよくわからないとこもあってあまり好きではなかったかな。
    モブが苦手な方はお気をつけください。