@えみちぃさんの投稿一覧

人物がとても丁寧に描かれています。
    人の弱いところや嫌なところも含めて描かれています。かといって、悪人と言うわけでもなく良し悪しがあってそれが人間なんだなぁと考えてしまいました。
    気持ちが重なったりずれたり、読んでいて読み手の気持ちがハラハラしたりキュンキュンしたり、とても良い作品だと思います。

現在無料連載で読んでいます。
    小田原みづえ先生の作品が好きなので楽しく読めています。…が、周りが皆彼氏持ちだから自分も彼氏欲しい!といった感じで男性恐怖症の設定が甘いかなぁ…とは思いますが、少女漫画としてキュンキュン出来るのでありです!絵も好きなので無料連載終了後に前向きに継続購入検討中です。

紙で持っています。
    作品の舞台の戦後は結婚と言えば家同士、女は3歩どころか100万歩下がって、、、の時代です。でも、働く女性も増えてきていてこうやって時代が作られて行ったんだなぁと感慨深く読んでしまいます。
    10代男子との再婚とか、当時も本当にあったのかなぁ、、、とか、色々考えちゃいます。

とっても大好きな作品です。
    小田原みづえ先生の絵が好きなのですが、内容も惹かれます。個人的にやはりレイがカッコいいです。好きな人にあんなに愛された ら幸せだろうなぁ…としみじみ思います。最初は主人公が幼すぎますが、その成長も長編ならではの読者としての楽しみかと思います。

なんとなく暇つぶしに無料分を毎日読んでいたのですが、無料消化後に気になって配信分一気読みしてしまいました。
    ミステリ要素とこじらせた恋心等が複雑に絡み合っていて、先の展開を考えるとワクワクします。
    無料分以降からぐっと面白くなるので、ぜひ続きを読んでもらいたいです。

紙で持っています。
    最終回掲載の雑誌が完売し、確か翌月号でも掲載された気がする…。当時ニュースになりました。
    それぐらい、沢山の人に愛されている作品です。
    アニメ、映画と目に耳にした事があると思いますが、読んだことのない人はぜひ読んで欲しいです。

懐かしいです。
    この作品が連載されていた当時、小学生ぐらいでしたが、とても人気があったのを覚えています。そして、ハスキーが大流行して飼うのも流行りました。当然捨てハスキーも増えたのですが…。
    これを読むと当時の捨てハスキーのニュースを思い出してモヤモヤします。

紙で持っています。
    最初に五条を見た時にカカシ先生かと思いました…。
    そう思ったのは私だけでしょうか。
    惰性でずっと買い続けていますが、私はそこまでハマれませんでした。
    でも、買い続けているので、つまらなくはないです。

紙で持っています。
    キャラも個性があって魅力的で、絵もキレイで読みやすいです。
    ただ、読み進めて気分が盛り上がってきたところで、終盤になると失速します、、、
    ラストもなんか物足りない感が残っています。それだけが残念ですが、好きな作品なので⭐︎4つにしました。

連載開始時から読んでいます。
    作者さんの作品が好きなので全作追っています。
    最初は今までにはない感じの内容で、とっても面白かったです。
    後半時々作者の意見の押し付けだなぁ…という感じのお話が時々出始めてからは、とりあえず継続して読んでいる程度になりました…。