@えみちぃさんの投稿一覧

無料連載で読みました。絵も内容も軽快に描かれているので、とても読みやすいです。でも、とても考えさせられる作品です。
    このまま購入して読みたいと思います。

可愛くて可愛くて本当に癒されます。
    あー、うちの子もこんなだったなぁ、、、と、人ではないのですが子供の小さい頃を思い出しながら読んでいます。

紙で持っていますが、無料連載でも読んでしまいました。
    ミステリーなのですが、後味が悪いこともなく、古典的な知識も得られるという、、、精神的お得感のある作品だなぁと個人的に思っています(笑)

紙で持っています。
    絵が綺麗でグロイので、リアリティがあって苦手な方は無理かも知れません、、、
    私刑って結局やっていることは罪なんですよね。
    漫画だから興味深く読めますけど、実際にこういう事件があったら怖いです。

人物がとても丁寧に描かれています。
    人の弱いところや嫌なところも含めて描かれています。かといって、悪人と言うわけでもなく良し悪しがあってそれが人間なんだなぁと考えてしまいました。
    気持ちが重なったりずれたり、読んでいて読み手の気持ちがハラハラしたりキュンキュンしたり、とても良い作品だと思います。

紙で持っています。
    キャラも個性があって魅力的で、絵もキレイで読みやすいです。
    ただ、読み進めて気分が盛り上がってきたところで、終盤になると失速します、、、
    ラストもなんか物足りない感が残っています。それだけが残念ですが、好きな作品なので⭐︎4つにしました。

紙で持っています。
    作者さんの作品が好きなので全作追っています。
    サラッとキュンキュンキレイな作風ではなく、ヒロインが腹黒かったり意外とリアルな女子の心情を描くのがとても上手いなぁと思います。

紙で持っています。
    死にたがりな主人公…。自殺願望とかではなく、前向きに死にたがり。
    素直でピュアっピュアです。
    作者さんには今までにはない作風なので苦手な方は苦手かも知れませんが、個人的には諦めずに全部読んでほしいです。

連載開始時から読んでいます。
    作者さんの作品が好きなので全作追っています。
    最初は今までにはない感じの内容で、とっても面白かったです。
    後半時々作者の意見の押し付けだなぁ…という感じのお話が時々出始めてからは、とりあえず継続して読んでいる程度になりました…。

連載開始時から読んでいます。
    国民的作品なので言わずもがなですが、面白いです。
    ただお話の一区切りが長いのが唯一の難点かと個人的に思っています。
    長いし登場するキャラも多いから、新しめのキャラは誰が誰で何をしてたのか忘れちゃいます…。