まんぷくぷくぷくぷくさんの投稿一覧

投稿 1,104件 / いいね獲得 433件

ミステリー

想いとミステリーで、どんどん引き込まれます。
    職人の心意気を垣間見れるし、切なくてとっても好きなお話です。

あんこって和菓子の命なんだね、当たり前といえば当たり前だけど。
    そこに職人さんの思いが困っていることが分かって、読むたびに、和菓子は丁寧に食べようって思うようになりました(笑)

あ〜、キュンキュン

あ〜、きゅんきゅんする‼️

こんな22歳、なかなかいないわ。

田之倉お父さんのことば、

マイナスの思い込みは
    書き換えた方が良いんだ
    自分の思いは、自分の人生を
    幸せに導いてくれるものでないと
    だめなんだ

グッとしました。

思わずスクショ。
    漫画のセリフをスクショしたの、初めてです😅

穏やか

無料までは読みました。
    最初の頃は背景殺風景だし、いつきくんあんまりかっこよくないし、なかなか入り込めなかったのですが、だんだん味わい深くなっていき、ハマってしまいました。
    時間も長いスパンで、結構大きくなるまで描かれてるみたいなんで、ちょっと安心しました。
    長いんで、ゆっくり読んでいこうと思ってます。

タイトルから

映画でポスター見ただけで、ホラーだと思って敬遠してたけど、マンガならばって読んでみた。

どの話も深みがあって、切なくなる内容だった。
    やる側にもやられた側にも色々あって。でも、肉体のある世界では既に「死人に口なし」になってて。

うちのじーちゃんもばーちゃんも元気にあの世で暮らしてるといいな。

大好き

病理の割と近いところにいたせいか、とっても楽しく読めました。ただ、近くにいても、実態は全く知らなかったので、今回とっても勉強になりました。
    一つの事象と結果から、何かを判断する。
    頭が良くないと、引き出しがないと、記憶力が良くないと、お医者さんはできないな、と改めて思い知った漫画でした。

年下いいねぇ

うちの旦那は三つ下。

大人になると誤差になっちゃうけど(笑)、学生(高校生まで)の頃って、いっこの年齢の差が大きく感じるよね、そこが良いところ♫

あんなに慕ってくれて、ぐいぐい来てくれるなら、さっさとくっついちゃったら良いのに。その焦らされ感がまたキュンキュンするけどね(笑)

みんな可愛い

こんな可愛い子たちを残して死んでしまったご両親はさぞや無念だったろうなぁ、と、ついつい親目線で読んでしまいます🤣

4兄弟がいい味出してて素敵なほっこりするお話しなんだけど、両親とも当然いなくなってしまうという悲しい現実で、わたしはなかなか胸が痛くてところどころ読むのが辛いです😭

分かる‼️

分かる、分かりすぎる!

私は、藤子ちゃんとは真逆のでぶでちびの喪女😭

結婚して子供もいるけど、性格って簡単に治らない。
    あ〜、私って性格喪女だったんだ〜。

藤子ちゃん、背が高くて喪女になる必要なんか全くないのにね。

癒されると良いなぁ。
    キュンキュンしながら、応援してます📣

そうかぁ

やっぱり体操の世界は5.6歳くらいからやり続けの賜物なんだね。
    でも、天才は20歳までに頭角を表すというから、みなもちゃんもやっぱり天才。

でも、努力しないとできるようにならない。それは仕方ないよね。

底抜けに明るく前向きな性格のみなもちゃん。とっても素敵💕

ベタだけど

好きじゃなかったら一緒にいないでしょ、とか、それって好きってことだよねって突っ込みたくなるところが満載だけど、自分のこととなると不安になるんだろうなぁ。

アメリカ帰りにしちゃ、慶太が女の子扱いが控えめなところが、微妙と言えば微妙⁉️
    でも、幼なじみってのはこんなもんなのかな。