たった四話?
え、四話でなぜこんなに宣伝したのでしょうか、なぜこの話を?と思いました。食いつきは良かったんですけど、なんか内容が薄くてびっくりしました。ネタバレがよめてすっきりしました。
他のアプリの広告で見つけて、面白そうで読み始めました。美味しんぼみたいでとてもお料理が美味しそう。ただ、タップ読みになれず、酔いそうです…そこだけなんとかしてほしい。
面白いですね。四コマのようなスピード感に突っ込みどころに、目が離せません。なんで結婚することになったんだろう。早く続き読みたいです。
今度ドラマでやるから、と思って、軽い気持ちで読み始めたら面白すぎて、内容がハイスピードでのめりこんでしまって、気づいたら30話まで読んでました。面白すぎる。でも、企んでる人だらけで、怖いけれど。
重いのはちょっとなと思いながら読み始めたらとまりませんね。作者さんは違うのですが、天は赤い河のほとりを思い出して無性に懐かしの少女漫画がたくさん読みたくなりました。まだ数話しか読んでないので、これからどう話が進むのか楽しみです。
高校生か中学生のとき、バサラ読んでもうほんとーに大好きで大好きで、いや、辛いこともたくさんあって泣いて泣いて読んだことを今も鮮明に覚えてます。
本当に素敵な作品ばかり描かれますね。すごいなあ。整さんのまっすぐな目とか口閉じて話すところとか、田村さんだなあっと懐かしくよみました。
いや、原作初めて読んだんですが、四コマとも知らずに、軽快なストーリーに釘付けです。宮本くんかっこいいし、みゆきもこんなさっぱりな感じなんですね。話の軽快さが本当に漫画って楽しいなあ!と思わせてくれます。
言葉のチョイスや端的な表現にはまります。
短い言葉でそれこそスコーンと落とされるなと思いました。上手いなあと思います。コマ割りもリズミカルというか…センスなんでしょうね。
たまに体のバランスあら?ということもありますが。そんなことにかまう必要がないほどカバーするマンガ力があるような気がします。
とてもあたたかな雰囲気で描かれてますが、いや、だからこそ逆につらさや切なさやどうしようもなさがひしひしと伝わってくるのかもしれません。なかなか知らないことも多く、今までいろんな人をそのせいで傷つけてきたかもしれません。
とても楽しそうな出だしで、ひきこまれました。30前後のリアルな乙女ゴコロもわかるし、社会人なりたてに結婚うんぬんはおもい。よい選択肢選んだなあと思いました。これからの展開楽しみです!
ショルイ婚