面白い🎶
主人公ルシルはセクハラする雇い主の奥さんから解雇され,遠く離れた町で魔法使いの男性の家政婦をすることになる。
その男性は気難しいが、主人公の包容力と優しさでだんだん心が通い始める。
今まで何人かの家政婦が長続きしなかったが、ルシルとの相性が良いようで、関係性も良好
無料分途中までだが引き込まれる内容で続きが気になる所、課金するかどうしようか悩み中・・・・
ドラマ化された原作
ドラマから先で原作を見た。
無料の所までだったな、絵がキレイで見やすかった。
定年退職を機に妻が妊娠、70歳という高齢で出産、育児に奮闘する老夫婦、周囲から見たら孫に見られるような状態。
漫画なので現実としてはあり得ない話しだが、内容は引き込まれる、まだ全話読んでないが今後どうなるか気になるところです。
最初は無料分だけと思っていたけれども、話しに引き込まれて13話まで課金してしまった‼️
絵もキレイで読みやすい。
35歳と26歳の恋愛って実際自分は経験が無いが、多分雪乃と同じく9歳の年齢差や結婚をどうするのか気にする所も共感出来る。
青島くんも女性関係で苦労してから、雪乃さんと出会い本当の恋愛を知る。
お互いに気持ちをぶつけられない、雪乃さんは青島くんとこれからどうなりたいのかわからず流されている感じもあり、青島くんにとっては初めて本気で好きになった女性が雪乃さんで恋愛を楽しんでいる感がある。
お互いの気持ちが伝わっていないから微妙な気持ちのズレが起こってしまう。
この恋愛がどうなるかはまた来月チャージされたら課金しようかなと思ってます。
何回も読み返しても良いなぁって思います。
ハッピーエンドだと良いなぁ❤️
純粋な少女マンガで、主人公の女の子は一緒にくらしている社長に好意を寄せながら、違う男性と付き合うもやはり上手くいかず、なんだんだで社長
と両思いになるって感じかな。
絵はかわいくて表情の変化などの表現方法論は感情移入させられることもあるので少女マンガだなって感じる所があります。
現実にはなかなか無い設定もまた読んでいて楽しめました。
ぽっちゃりしている主人公が好きな人のためにダイエットを試みるも、色んな誘惑に勝てずに食べるたべる。
食べっぷりはお見事と言うしかないが、主人公の意思が弱すぎ❗
絵はキレイで見やすいのですが、内容がイマイチ入らないかなと思います。
全部見てませんが先が予想出来そうな感じがしました。
無料分だけ見て課金はしないかなと思います。
主人公の承認欲求が強く、痩せることで愛されると感じ、次々と周りに被害が及ぶ。
彼女の精神が追い詰められたのは、幼少期に何かあったのかと感じさせるものだった。
主人公の暴走が止まらず、憧れの女性の髪の毛を食べてみたり、胎盤を食べようとしたり、と読んでいて何故誰も病院に連れて行かないのか不思議だった・・・・
正直なところ課金して読む程では無いかなと・・・
無料分だけで十分でした。
これ以上読み進めるのも怖いくらい・・・・
絵はとてもキレイで内容が内容だけに、誰か病院に連れて行って欲しいなと感じました。
絵が特徴的と言うか、みやすいが、主人公の母親が読み進めると、怖い。
幼稚園に母親がずっと見に来ていたとか、過保護を通り越して毒親。
また従兄弟を母親が主人公が見ている前で崖から突き落としたこと。
わざと突き落としたのに事故を装う母親、警察に聞かれても真実を話せない主人公・・・・
主人公は思春期であり、思いを寄せる女子からラブレター貰うも母親に見られてしまう・・・・
無料分だけ読んだが続きを課金してはよみたくなないかなと・・・・
読んでいるうちに怖さと、絵のリアルさが重なり、続きを読みたくなくなってしまった
永年雇用は可能でしょうか