natsu11さんの投稿一覧

中間から終わりにかけては、ほとんど泣いてました。
    桐谷くんサイドからと莉乃サイドからって見れて本当に感情移入した。
    あかいいとから観た方が面白いと思います。
    莉乃が勇気を持って病気をクラスメイトに告白するシーンや、桐谷くんとの子供が欲しいと千紘たちに打ち明けるシーンなど色んな場面で胸が苦しくなったり感情が忙しかったです。
    ポニテの子も鏡堂兄弟も最初は本当嫌いだったのに、もう途中からは憎めなくて可愛く見えてきました笑
    桐谷くんが莉乃をどれだけ愛しているか伝わってきて終始感動してました。
    無事に出産も出来て本当に良かった。
    莉乃の周りには素敵な人たちが沢山いて、支えられながらやりたいことを叶えていけて嬉しかった。

表紙があまり好みの絵じゃなかったから期待はしてなかったけど、読んで良かったーー!!
    気付いたら最後の方ボロボロ泣いてました笑
    甘酸っぱくて可愛いだけじゃなくて、途中切なくて闇が深い恋愛模様もあって読み応えあった。
    リコと海カップルだけじゃなくて、周りのカップルも全部素直に応援したくなる可愛さだった。
    他のカップルの話だけでも個々で全然読めるくらいどのペアも良かったな〜
    太郎が自分の気持ちに気付くところは可愛くてピュアで少し泣けました笑
    で、基本的にほのぼの平和な感じだけど特に神楽パパと太郎パパのやりとり毎回癒しでした〜
    悩みを聞いてくれたジョン神父も素敵だったし、ナイスアドバイスだった!
    特別悪い人とかもいないし情緒が安定して最後まで読みやすい!笑
    リコを好きになってからの海はひたすら一途で本当に可愛かったしもう全てが愛おしくなった!
    一瞬離れ離れになったけど、これからはもうずっと死ぬまで一緒にいてほしい!笑
    笑えるのに泣けるし本当読み切ってよかったなって思える内容でした〜

程よいスピード感と胸キュンで読みやすかった!
    最初は血の繋がりはあるけど柊も美奈子のことが好きでたくまと三角関係なのかと思ってヒヤヒヤした!
    でもそうじゃなくて、母親が亡くなってからずっと側にいた美奈子とたくまがくっつくことで自分が独りになると思ってたことがわかって切なかった‥2人の事しっかり認めてくれてたけど!
    たくまも柊の気持ちを考えて美奈子を振ったけど、そこから結局ずっと好きだったなんてそれもまた切なかったから、美奈子と気持ちが通じ合った時は嬉しかったし可愛かった〜〜
    たくま本当かっこいいし最高だった!
    話が短いからこそサクッと読めたけど、もう少し長めでも全然読みたかったなぁ。
    終わり方が凄くあっさりしてて、あれ?終わってたの?とはなりました。笑

絵がとても綺麗で見やすいです。
    昔いじめられてたことから誰にも嫌われないようにと、素の自分を知られるのを恐れながら八方美人を演じている千歳が樹に出会って変わって色々なものを掴んでいく物語ですね。
    素の自分を出してからの千歳はいきいきして沢山素敵なお友達が出来て良かったです。
    なにより樹くんが千歳を好きになってからの変わりようが愛おしかった笑
    ただの恋愛ものではなくて、それぞれが自分のやりたいことを探してそれに向かって努力する少しジーンとくる物語だったなと思います
    樹兄弟とても良かった、どっちも素敵でした
    個人的には美人なのにちょっとドジなのんちゃんのギャップが大好きです!
    大学受かってすぐ完結してしまいましたが、その後もみんながそれぞれ上手く行ってるといいなと思える作品。

定番の幼馴染の設定。
    だけど結局最後まで読んじゃう物語の素晴らしさ。
    ちょっとした感情の高ぶりを恋だと勘違いしてしまう所から始まり、切なかったり哀しかったり嬉しかったり読んでて若いって良いなぁってなりました。
    小春となっちゃんもどかしかったけど2人すっごくお似合いだし、西園寺さん綺麗で優しくて切なくて、でもちゃんと先生と気持ち通じ合えて本当に良かったなって思う。
    小春となっちゃんの結婚式の時の都築くん、、本当にかっこよくて涙が出た。
    私は都築くんが誰よりも幸せになってほしい。

広告で気になってたけど、面白くて一気読みしました。
    一生に一人なら殺せるってだけの物語かと思ってたけど、意外と深かった。
    ドラマとかでやってたら毎週観ると思う。
    個人的にはるるかちゃんの話がちょっとゾッとしました。虐待されてると思って申請したけど、実際は勘違いだったのかもしれないし、るるかちゃんも幼いながらに消してくれるかもと思ってアザを描いてみたり、、、本当のことはわからないけど申請してしまった方は多分一生後悔するんだろうな〜。
    あと一概には言えないけど、親が甘やかしすぎると子供はろくでもないモンスターになるんだなって。
    面白いけど内容は深いし実際にこの法律があったらどうなんだろうとか考えさせられた。

物語が短いからちょうどいいスピード感と内容で読みやすかった。
    主人公の絢は内気すぎる故に気持ちを伝えられずに、好きだった相手が親友の沙耶と付き合うところからスタートするけど、程よくキュンとしてモヤモヤとかもなく読み切れた!
    横溝くんが鈍感すぎてこんな珍しいタイプいる?!(笑)とはなったけど、沙耶が物凄く良い子だったのと篠原くんが素敵だった!
    隆はもちろん出てきた時からカッコ良すぎたし、横溝くんの兄なんだろうなとは思ってたけど、2個上っていう絶妙な関係性がリアルで共感できた!!!
    絢と関わっていくうちに隆の性格が変わっていく描写も短い話ながらにしっかり伝わるし、
    いつも長めの話を読むタイプですがこれは読んでよかったなって思いました。

めっちゃ笑える。
    絵可愛いなぁと思って読み始めたけど、内容面白すぎてわりと声出して笑ってます。
    歩が憎めないタイプのポンコツでとてもいい感じのヒロインだなって思います。
    それに対して素直になれなさすぎる月も可愛い!カッコいいのに可愛すぎる!
    歩が鈍感すぎるが故に月も苦労しててちょっと可哀想だけど、その二人のやりとりが最高に面白くて好きです!
    途中出てくる乙ゲーのキャラになりきる月が面白いのと、文化祭前の進藤くんも最高でした笑
    早く続き見たい!このやり取りも見てたいけど、いい加減くっついて素直にデレデレな月も見たい!

転生系のお話ってあまり読まないからそこまで期待せずに読んだけど面白い!一気に読み進めた!
    最初はハルトナイツにもアカリにもイラついたけど、アカリもティアラと同じでこのゲームが好きだった故の行動ってわかってからはやることなすこと凄く好感が持てた!
    特にアクア様とティアラの結婚式では親友のためにアイシラに邪魔させたくない気持ちが素敵だったし、素直で可愛いなって印象に変わった。
    アクア様がカッコよくて素敵なのはもちろんだけど、森の妖精王キースもたまらないですね。
    王座に座ってるティアラの両脇に2人がいるシーン最高すぎてしびれた。
    側近2人もタルモも良いし、何より妖精たちが可愛くて癒される!!!
    最後海の妖精王が少し難しそうな感じで不安だけど早く続きが読みたいです。

作者さんの絵が好きで読み始めました
    よくある三角関係だけど読みやすかった
    30話で完結ってだけあって、特に嫌なシーンとかも無くスラスラ読めてたまにきゅんとして、適度に切なくてすごく良かった
    莉子と孝弘が才色兼備で結はイケメンな自由人って感じの設定も好きでした
    どっちかと結ばれて片方は切ないみたいなお決まりの感じでもなくて、結とは結ばれたけど孝弘とも良好な関係でっていう後味も良い物語だなって思いました!