あきうめなるさんの投稿一覧

• 新しい順

面白い!

絵がコワモテなのでもっと恐い話かと思ってたら面白い!まだ無料分しか読んで無いけど、先が気になります!

モロ昭和の漫画!

読みたかったマンガが電子化されてた。絵が古くて好みが分かれるところですが、青年期のと自分が何者でもない感じ、周りが凄く見えすぎてモヤモヤする感じ、私は好きです。

話がうまいわー

サイモンさん昔ハマりました。ドラマ化もずいぶんされてましたね。令和の今ではやや男尊女卑?的な古い価値観満載ですが、昔はこんな感じだったと思います。話はうまいと思うんですが、絵がなぁ。

暴力的過ぎてムリ

サスペンスとして面白く感じ、読み始めたけど内輪もめからのリンチ描写がキツくてムリ。読み続けるのが辛いのでやめます。

面白い!

ドラマ好きで見てましたが(誰が犯人か忘れてしまった)漫画も面白い。
    いったい誰が一番悪い奴なんだ?って感じで二転三転します。
    無料分がたくさんあり、読み応えあり。

ドンが好きです

無料分がたくさんあるから試しに読んでみましたが、オモシロイですね。メディア化もされてるし、お話がしっかりしてる。
    昭和のサラリーマンって感じでセクハラパワハラバンバン出てきますが、それはともかく主役二人の恋の行方が気になります!
    絵柄で敬遠してましたが、読んで良かった。

猫の魅力にあふれてる

猫の不思議さと魅力を描き出した作品です。猫好き、猫飼いなら共感出来る、あるあるこれ、っていうエピソードにあふれてる。
    猫のかわいさだけのマンガ、はありがちですが、不思議さと可愛さ、あと柔らかさを描いてるこのマンガはほかの作品とは一線を画しています。
    妹のPちゃんに塩対応なのも笑える。
    猫ってそーだよね〜
    とにかくオススメです。

作者は好きですが…

言わずとしれた名作、動物のお医者さんの作者の作品です。あれ以降、業界モノが多く世に産み出され、ナース、レストラン経営等面白いのもたくさんあるけど、この作品はあんまり好きではありませんでした。
    何か主人公が天然過ぎてイライラするレベル。天然→天才的?な描写もあるけどイマイチ突き抜けてない感じがします。
    どうでしょうの藤○さんに似た人が出てくるのはオモシロイと思う(笑)

動物漫画の名作です

昔全巻持ってたけど手放してしまい、無料分読み直したら面白くてつい買ってしまった。
    時を超えて響く名作です。
    人間より動物の方が丁寧に描かれており、表情が豊かなのが特徴です(笑)
    動物好きな方はぜひ読むべし。

スイスイ進まない

絵はキレイで好きな感じなので、無料だし読んでみましたが、話がサクサク進まず分かりづらいためつまんなく感じます。
    なんかもったいないなーと思いました。