はなはなはんなさんの投稿一覧

転生ものとしては異質かも

転生したら悪役令嬢だったけど、冷静に対処して、前世の知識を活かしてバリキャリになっていく主人公。
    恋愛要素少なめですが、ポイントを押さえていてバランスが良いです。
    これをキッカケにして、なろう版で原作も読破しました。
    原作での描写が気になる部分があるので、どう描かれるのか楽しみです。

カナと羽島課長

最初の2人の作品だけ購入。
    1話1話が短いのが不満でした。
    が、何回読んでも泣いてしまう作品です。
    カナの傷付いた気持ちと葛藤が切なくて、羽島課長の過去が腹立たしくて。
    小宮さんたちも気になりますが、話の短さを考えると悩みます。

テーマは何か?

男性恐怖症に重点を置くならば、弱い。
    と言うか、そこまでのトラウマがあるのに、そんな簡単に告れるのか?と疑問に思ったり。
    まあ、包容力たっぷりな大人な男性との恋で、あらゆる困難を克服してゆく話。くらいの気持ちで読むと楽しめます。

カワイイ

いじめられっ子が好きな男の子のおかげで、どんどん素敵な女の子になっていく。
    王道中の王道なお話ですが、可愛らしくて好きです。
    たぶん最後まで読むかと思いますが、横顔の書き方とか、絵のタッチが好きじゃない部分があって残念です。

オーケストラの事はわからないけど

夢中になって読んでしまうほど、惹きつけられました。
    高校生ならではの繊細さや、複雑な親子関係、友達やパートライバルとの関係、どの面から見ても面白い!
    どんなラストになるのか、今から楽しみです。

番外編

I LOVE HERの番外編のみ購入。
    いくえみ作品の中でも大好きな作品で単行本も持っているので、新ちゃんと花のその後が気になっていました。
    何だかんだあっても花の事が大好きな新ちゃんが見れて満足しました。

旦那さま素敵

旦那さまの優しさが素敵です。
    継母も異母妹も父親も、腹立たしい以外の何ものでもないですが、最初は冷たく感じた旦那さまの、痒いところに手が届く風な優しさが染みます。
    幸せになって欲しい。本当に。

モブ子の意味を

初めて知りました。
    でも、恋愛は誰もがみな主人公。脇役なんていないんだよ!と、語りかけたくなる初々しさに身悶えました(笑)
    出てくる人が皆良い人ばかりで、読んでいて心が洗われるようです。

更新が待ち遠しい

年下彼氏が一途に彼女を想っているところが良いです。
    身分差や年上なことを気にしている彼女の気持ちを柔らかく包む包容力をもっと発揮して頂きたい。
    更新が待ち遠しい作品の一つです。