私もいつもコンビニで買ったパンとコーヒーなんかで朝ごはん済ませちゃうこと多いですが、つい美味しい朝食をググってみたりして。やっぱり1日の始まりである朝食がおいしいと、その日が素敵な日になる予感がしますよね。そんなことに気づかせてくれた素敵作品でした。
デザイナーの仕事にもこんな仕事があるだなぁ、なんて変な感心してしまいました。そんな中で恋も諦めないモモちゃんをつい応援したくなっちゃいます。
ラブコメとは思えない衝撃の出会い方ですが、少しづつ変わっていく2人の関係がもどかしくも微笑ましい。そして義虎さんが好きすぎる。
突然出てくる魔女の存在に「?」ってなりますが、唐突に分かる魔女の正体にさらに「???」絵は可愛くて好きですが、最初は読者は置いてけぼりです。
お坊さんのありがたいお話と美味しいご飯とレシピ。出来たものをどうぞ、と出されるんじゃなく一緒に料理するのも楽しそうで羨ましいです。
いかにも身近にありそうな会社内での不満を、人事部が労働基準法や会社の規則の中でどのように解決することが出来るのか、すごくリアルに気になります。
昔好きだった少女漫画で懐かしくて読んじゃいました。本の中に吸い込まれる、そんなありえないような不思議な力もありそうに思えてくるような不思議な物語に、つい引き込まれてしまいます。
攫われて売り飛ばされたわりに、強く逞しくマイペースを貫く薬屋さんと後宮の人々とのやりとりが面白いです。
ドラマが面白いらしいと聞いて読んでみました。5年間あたためた恋心が始まっていきなり、玉砕とか。それでも魔王に立ち向かっていく勇者の冒険はこれからどうなるのか楽しみです。
話の導入部分がちょっとグダグダしてるかな。少女漫画とは思えないキャラの十和子ちゃんが、これからどう変わっていくのかが楽しみです。
いつかティファニーで朝食を