kachi-aさんの投稿一覧

好きなもので繋がる世界素晴らしい

坂道くんのポテンシャルすご。好きの力は偉大だ。目標に向かって頑張るみんなを応援したくなる体育会系漫画。
    知り合いに薦められて見てみたけど、これは自転車乗りたくなる。ロードレーサー目指したくなる。ツールド東北の羽生くんコラボも良かった!
    なお薦められた時に萌え萌えキュン♪みたいな動画見させられたので見てない方はアニメの動画も併せてどうぞ。

世界観が独特

次から次に現れる難題を知識と頭脳で突破していくのが面白い。ホントの賢さって前向きな気持ちから現れるよね。難敵を倒して皆幸せにおなり。素晴らしい子たちに成長させてくれたお母さんは、一周回って理想の母なのではという気もしてくる。子供が残酷な目にあうので苦手な人は回れ右で。

顔がいい。

悲しい未来を暗示させるような語り口で展開するストーリー。残酷な運命に抗い、けれどもそれを迷いながら受け入れて生きていこうとする主人公と従者の許されざる恋。哀切。顔がキレイ。中国っぽい衣装も素敵でした。王国の運命に翻弄される人々の悲しい運命にちょくちょく泣かされる。

才能ある美形の魔法使いが石像しか愛せない噂を流されて残念な感じなのに、石像の乙女が普通の人間になって幸せになっちゃったらこの先この話しどうなるの?と心配している。また石像になったりするのかな?それはそれで可哀想。話は面白いので続きがどうなるか期待。

仁科さん愛が深すぎてキモくなってしまってるのが残念すぎる(笑)。ハイスペック男子なんだから普通にしてたら普通に好きになってもらえるのに。主人公が受け入れるか拒否するかで天国か地獄の展開が待ってるので、ストーカーバレてからが気になる!

伊藤潤二っぽい奇妙でホラー味のある面白さ。基本変な人しか出てこない。裏バイトだからヤバい仕事しか舞い込まないし、主人公たちがまず変わってて、不可思議さに興味をそそられて読み進めちゃう。

仲間が死んでしまった後、生き続けなければならないエルフ族の主人公が天然でかわいい。登場人物の冷静なツッコミが面白い。