ポムポムみかんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

彼氏が知り合いにそっくり

にこにこ、人に合わせて生きるって、一度立ち止まって「あれ…?」って思ってしまうともう元には戻れないですよね。
    私も、小学生の頃、たまたま一緒に帰っていた同級生に「なんでいつも笑ってるの?」って聞かれた瞬間を30年近く経った今でも思い出しますよ…泣

苦しいけど続きが気になる。
    そして、なぎの元彼にそっくりな知り合いがいてなんとなくそれもざわざわする笑

私が死んだら…

人の生き死にについて考えさせられます。
    一番辛かったのは、妻に先立たれたおじさん(おじいさん?)の話。自分がみてる世界と他の人が見る世界は同じとは限らないことを再確認してなんか辛くなりました。
    毎日無料の分を読み切ってしまったので続きは購入します!

子どもがほしい、がじりじり来る。

タイムリミットが確実にある問題を、先延ばしにされる辛さが読んでいてじりじり来る。
    一方でパートナーの、そんな事考えてる余裕はない、というのもわかる。
    どちらかが折れる?諦める?しか、道はない。

社長がいい味出してる

どう見てもカタギじゃない社長が、水木をけっこう大事?にしてるのが好きです。
    ヘタウマな絵と話の勢いに前作ではまったので、続編が出て楽しみが増えました。宝石男君と続いてたのも何気に嬉しい笑。

弱木きゅうーん!!な彼女に萌える

バリキャリな彼女が弱木君にメロメロなところがぐっときます。
    意外としっかり者かと思いきや、仕事に関しては本当にポンコツな弱木君もなかなか良いです。弱木君、なんだかマサルさんのフーミンを思い出す…

なんだかくせになる

超優秀だけどド変態(を装っている?)な男(雇用者)とこじらせ女子(被雇用者)の恋愛。読んでてなかなかくせになります。
    全身だとバランス崩れがちな作画ですが、アップの絵がとてもきれいです。

ヘタウマの絵にハマる

はじめみたときは何だこの絵!?と思ったものの、キャラクターの勢いとキレの良いツッコミとぴったりでハマりました。
    いくらでも読めるなと思っているところに続編も出て楽しみが出来ました!

絵がめちゃくちゃ上手い

とにかく絵が上手い!
    そして淡々と進む話がイイ。すっごい面白い!って感じではないが、ふふっ、としてしまう。
    坂本ですが?辺りが好きな人なら多分好き。

展開がスピーディでいい

よくある?刑事モノ。
    幼馴染の二人が、子どもの頃起きた事件を解決するために、警察とヤクザという2つの立場を使って犯人探しをする。
    展開早くてさくさく読める。