ハナタケさんの投稿一覧

おいおいおい・・・。

まぁ、タイトル通り。
    胸クッソからのギャフン展開。
    最近多い「進撃の巨人」エレン型の壊れた正義感の主人公。
    ただ、序盤から周りが軒並み最強美少女でハーレム囲っちゃうので、モテない視聴者代表の俺としては、主人公に対して素直に応援しにくい。
    ヒロインのありがたみなし。かわいいのにモブ。名前覚えられん。
    モヒカンズや黄金の戦士なんかは面白い。

あと、令和4年8月段階で、軽めの2ギャフンとペース遅め。「さあ楽しい楽しい復讐劇のはじまりだ」で終わる。

奮発と期待でギリギリ4

絵はさして気にならない。まぁ、可もなく不可もなし。ただ描き分けが出来てないから同じキャラが何度も出てきます。可愛いキャラ、カッコいいキャラ、自分の好きなキャラしか描いて来なかったのでは?
    もっと色んな人の似顔絵を描きましょう。
    ストーリーは前半はダラダラ。中盤ダラダラ。後半で少し盛り上がるが、目的がないからやっぱり進んでいる感じがしない。
    主人公がおっさんである必要がない。作者はおっさんをわかってない。
    チートが全くアクセントになってない。魔力無限なのに疲れるってなに?「体力無限なんでマラソンでボルト並みに全速力で走れます、疲れてバテますけど。」
    神の加護受けまくり展開かと思いきやそんなに役に立たないし、活躍しない。分かりやすく加護撃破加護撃破で成長ものでもよかったのでは?同じく聖獣が増えるだけで活躍の場がない。
    ギャグ回がないから緩急メリハリがない。ツッコミ役が定着しないから掴みも落ちもない。
    総じてなんか惜しい作品。

チュートリアルが修羅場

チュートリアルが修羅場なので、沢山の物事を詰めすぎ感はある。背景、関係性、能力、属性、キャラクター名たくさん・・・となかなかの大容量の序盤。逆にそこを過ぎてしまうと、今度はストーリーの展開スピードが遅く感じるので、読んでてなんかたるむ。
    これから面白くなりそうな雰囲気なので期待も込めて4

おじさんには夢がある話

ストーリーは転生ものとしてはなかなか面白い
    。冒険者を極めた後に、普通に憧れてギルド長になる。現代でいう公務員の部長みたいなもんかな?精神年齢は100歳超えるDTのモテ期ハーレム物語。
    何故、オーパイを選ばないのか謎。

いいんじゃないでしょうか。

まぁ、現代人が弱い種族に転生して中世レベルの倫理観をぶったぎる無双展開はお約束。さらにゴブリン=弱者とナメプの強者をばったばった倒す展開もお約束。絵が見易いのでサクサク感で読めるのがいいところ。

メシテロ

安定の異世界飯テロです。
    中世レベルの料理では現代の居酒屋メニューには勝てないでしょう。それこそ、貴族や王族さえ驚かせ、場を円満に収める水戸黄門のようなストーリー・・・、いや水戸黄門ではないな。

ぴったり星4

絵も上手い。ストーリーも分かりやすい。ただ淡々と村を大きくしていく説明話で、熱い展開はない。
    あっさりハーレムで全て事後、・・・エロ0%で数日後の妊娠報告まで飛びます。心を鬼にして星4です。

面白いです。

不当な評価からのギャフン物語。テンポよくストーリーは進むが、展開に少しついていけない。もう少しまったり話数を使って丁寧に展開してくれたほうが一般受けすると思う。1人登場に1~2話これ絶対。

絵が上手い。

可愛いさって最強だよね。
    バリバリ可愛いS女に激弱可愛いM男のハーレム展開。
    シリアスな舞台にふざけた展開のドタバタストーリー。
    もう少しギャグ寄りでも好きかな。好みかも。

まあまあ。

話のインパクトが弱い。絵は上手い。
    どうしても弟子さえも凌駕するずば抜けたなにかがほしかった。
    「この師匠がそこそこ強いですよ。私より弱いですけどね」感がぬぐえない。