ハナタケさんの投稿一覧

エロとギャグのちょうど中間

内容はエロいがエロの描写が少なく、ギャグのようにサクサク読める。うん。実際ギャグなんだが。でもエロもいい。一昔のハーレム漫画のやっちゃうバージョン。でも主人公はいつまでも一途。主人公が壊れたときの動きの描写が崩れててなんかうける。

面白さも絵の上手さも満足

ストーリーは転生チートでありきたりですが、他と違って丁寧に描かれております。主人公の感情や目的も読者としては添いやすいです。わんこそばのようなサクサク展開も好きですが、丁寧に作られた普通のそばのような展開も大好きです。褒めてます。

面白いよ。

絵がうまい。ストーリーも分かりやすく、萌え要素もたくさん盛り込まれている。スバルの異世界転生ストーリーより屋敷でのドタバタストーリーのほうが面白かったりする。続きが見たい!スロットに出てくる演出全部読みたい!と思う人多いと思うけどなぁ。

しばらく読むことをオススメする。

ユルいギャグもののコマ割り漫画かと思いきや全ての話が繋がっていく壮大なストーリーに発展していく。
    ギャグなのかと思ってた前降りも、実は全て伏線だったりと、いい意味で騙された。
    あと、絵が上手いので見易い。

単純に言うと、転生後、過保護、過加護でショタ化、なんでもチートでスライムテイマーになるお話。
    この手の漫画は、チートの初動リアクションが面白いけど後はだらけるのが普通だが、この作品は後半のも面白い。

面白いです。

他の転生ものと比べて圧倒的に面白い。
    しかもスライム可愛い。
    無双ハーレム要素がないのにこれだけ面白いのは珍しい。
    スピンオフのペース落として本編をお願いいたします!

面白いです。

基本的なアイテムチート能力で、さらに実は強い系。何でもありだから車出してブーンじゃなく、意外に世界観に沿って行動する。
    ヒロインが二人でどっちもどっちなのかなぁ。

最強のコンビ

原作の汚い絵でも十分面白かったが、綺麗にするとここまで変わるものなのかと驚きを隠せません。微妙なキャラの内面深堀は賛否両論あるかもしれんが、俺は賛で。