きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

赤裸々な助産師の体験

このお話の舞台が今より20年程前なので、最新の情報を知りたい方にはお勧めしませんが、産院で働く、医師、看護師、助産師のあかちゃんとお母さんを助ける熱い心が伝わります。
    短いお話でまとまっていますので、まずは気になるお話から読まれてもいいと思います。

ごめんなさい、ダメ、絶対!

お話の内容はおもしろいかも?ですが、作画がダメです。女の子と男の子は書き慣れていらっしゃるので、見やすいですが、店長の作画になると変に劇画ちっくになって、作者さんがいっぱいいっぱいになって描いているのが読んでいて辛い。ケータイ漫画はコマ毎にアップになるから作家さんの実力、でますよね。逆も然りですが。

ワクワク感が良い!

東京五輪も近いし、新種競技だしありがちかな?と思っていました。でも、小寺さんがボルダリングを頑張っている姿を見て周りの人々が自分の目標に向かって進み出す序盤の話のたたみかけがテンポ良くてサクサク読めました。
    みんながどうやって成長していくか楽しみです。青春ですね!

幸せであるように‥‥。

良くある天涯孤独のお話ですが、
    ゆりの未来が幸せであるよう、願って
    やみません。
    いきなり唯一のおばあちゃんを用意亡くし
    遺言の異母兄妹に振り廻され、まだ18歳
    だというのに不安材料が多すぎます。
    早く本当のお母さんに彼女の全てを愛して
    あげてください。

疾走感が良い!

発想が斬新で面白い。最初から説明が面倒くさく描かれていないので、物語の世界にじわじわと入っていく感じです。主人公の圭くんが可愛い顔をしているので、話の重さとのギャップも好感がもてます。スプラッタな場面がありますが、嫌いではない方にはお勧めです。

すっごく可愛い

私の琴線にふれて、涙が止まりませんでした。よくある中学生恋愛あるあるかもしれませんが、何処か懐かしい風景や飾り気のない登場人物に感情移入してしまいました。恋を恋とも知らない無垢な気持ちに久々になれました。

初々しいな

話の展開が少し速すぎる感は否めないです。
    大家さんの性格のせいかな?
    絵が安定していないように思いました。女の子と男の子は可愛いけど、キーパーソンのおじいさんがいっぱいいっぱい気味なので、たくさん描いてキャラが自然に動いてくれるともっとお話が深く心に響くと思います。

父ちゃんのランチ

「クレヨンしんちゃん」の父ちゃんのランチグルメ漫画ですね。アニメの父ちゃんよろしく、心の声が聞こえてきます。世のビジネスマンの最大の関心事?のランチタイムに焦点を当てて、話の裏に見え隠れする愛する家族が微笑ましいです。父ちゃん頑張れ!

先が読めちゃう。

双子のお姉さん、寂しかったんだね、きっと。自分の旦那さんと浮気まがいの事をされて、怒りMAX!になってしまったのだけれど、それ以前の幼い頃からの妬みをお姉さんにぶつけるのは間違いかな。もっと大人になって嫌な事は嫌と伝えられたら夫婦仲も、姉妹仲もこじれずいられたかも。

評価できない。

あらすじを読んで、家族のゴタゴタ劇なのはわかっていましたが、試し読みがあまりに短くて、導入部分に踏み込められず、短編ですが、続きを読むのをやめました。
    もう少し内容が読めたらよかったです。吉住先生の絵柄は可愛くて好きなので。