きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

父ちゃんのランチ

「クレヨンしんちゃん」の父ちゃんのランチグルメ漫画ですね。アニメの父ちゃんよろしく、心の声が聞こえてきます。世のビジネスマンの最大の関心事?のランチタイムに焦点を当てて、話の裏に見え隠れする愛する家族が微笑ましいです。父ちゃん頑張れ!

先が読めちゃう。

双子のお姉さん、寂しかったんだね、きっと。自分の旦那さんと浮気まがいの事をされて、怒りMAX!になってしまったのだけれど、それ以前の幼い頃からの妬みをお姉さんにぶつけるのは間違いかな。もっと大人になって嫌な事は嫌と伝えられたら夫婦仲も、姉妹仲もこじれずいられたかも。

現代のブラックジャック

医師免許を持たない兄と仕事の依頼を引き受ける弟。
    手塚治虫大先生の「ブラックジャック」を彷彿させます。診療報酬は本家よりだいぶリーズナブル⁇
    サスペンス➕医療物がお好きな方にオススメします。これから先、作画のクオリティとお話が面白くなればレビューの☆が増えるんじゃないかな?

ごめんなさい、ダメ、絶対!

お話の内容はおもしろいかも?ですが、作画がダメです。女の子と男の子は書き慣れていらっしゃるので、見やすいですが、店長の作画になると変に劇画ちっくになって、作者さんがいっぱいいっぱいになって描いているのが読んでいて辛い。ケータイ漫画はコマ毎にアップになるから作家さんの実力、でますよね。逆も然りですが。

ジャケ買いです!

主人公のはじめくんがお世辞にもイケメンではないのですが、ふとした表情にきゅんとしてしまいました。
    私の友人がはじめくんとれいちゃんと同じように高校卒業時、10年後お互いに独身だったら結婚しようと約束してましたね。あっさり、忘れてお互い結婚してしまいましたが。
    短編のハッピーエンド物語という事でお読みください。

辛辣な評価をされている方が多いので、何でなんだろうと思ってしまいました。
    島津先生のそれまでの作画のクオリティの高さから、この作品を比べると、これだけ変化してしまって、まるでデッサンをしている様な絵のタッチです。病気を発症されて、治療を受けても進行は止められず、苦労されてこの作品を描きあげたのだなと思います。
    島津先生のにとって、パーキンソン病を発症して何が辛かったかが、病名が分からなかった事だったのではないでしょうか?分かったからこそ、治療を進んで受け、リハビリを続けていらっしゃるのだと思います。パーキンソン病が何ぞやと知りたいなら、ご自分で調べてくださいよ。島津先生の勇気、素晴らしいです。

是非読んで

この作品人気ですよね。最初は何だか薄気味悪くて無料配信分だけ読んでやめてしまいました。話に入り込めなかったです。
    また、皆さんのレビューを見させていただき読んでみました。シ村さんの過去が次第に明らかになって、この漫画が薄っぺらい物でない事に気づきました。死後の世界を改めて考えたと同時に、日本が世界から見ても死◯制度を廃止していない先進国である事でこの此岸があるのだと思います。

ゲーム好きの方にオススメです

私はゲームを(シューティング物)しないので、面白さが今ひとつ解らないのですが、話の内容はサバイバル物で面白いです。
    主人公の坂本青年を始め、ザバイバルの舞台になる島に連れられてきたのは、家族や他人に恨まれたもの達、もしくはBTOOMというオンラインゲームの猛者。武器は爆弾というまさに命懸け!出てくるキャラが歴史上の人物の名前をもじっている所も注目!

大好きだ〜〜!

もんでん先生、エイジ先生イケメンすぎますよ!思わずジャケ買いしてしまいました!
    無料分を読んだだけで、続きが読みたくて止まらなくなりました。もんでん先生には珍しく?エロシーン皆無ですが、エイジ先生が色っぽ過ぎてそれだけで満足してしまう絵柄です。問題の多い進学校の話ですが、それまでエイジ先生が赴任する前、紛争地域でジャーナリストとして働いてきた経験から、命の大切さを生徒に諭す姿は素晴らしいです。脇を固めるキャラも一人一人立っていて、読み応えバッチリです!

勉強になります。

×華さんの作品、どれも好きで読ませて貰っています。この作品は今までになかったターミナルケアを扱っていて、とても勉強になりました。
    私は96歳で祖母を亡くしましたが、勿論病院でお世話になりました。私が一番祖母の面倒を看てきたんだー!と亡くなった直後は周りの人間を恨んだりしましたが、私の代わりに施設の職員さんが私の何倍も祖母に手を尽くしてくれたのだと感謝の気持ちで一杯です。いづれ、両親はもとより私もお世話になると思うと、考えさせられます。