みつばあひるさんの投稿一覧

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

個々の登場人物のキャラクター性、オリジナリティ、世界観、ストーリー、、とても楽しめます。
    推理モノはどちらかというと重くなりがちですが、少年探偵団などをからめつつ、ライト(すぎないのがこの作品の良いところ)かつエンターテイメント性の高い仕上がりがとても素晴らしいと思います。
    本当に大好きな作品です。
    …が!いかんせん長すぎるよね…。もうサザエさん的な作品になってる気すらします。
    新一、ちゃんとカムバックできると良いなあと折に触れて思ってしまいます。

登場人物がみんな個性的で、心理描写やキャラクターたちの絡み合いが印象的でした。
    色々なことを経験しながら、苦しみながらも強くなっていこうと、そういう展開なのかなと予想しながら読んでいましたが、いまだ完結していないのですね。
    無事に連載が再開すると良いなと思いますが、「このまま」だとしても、読者それぞれが色々なことを考えて、昇華していくのに足るマンガなのかなとも思います。

テンポ良く進んでいくわりに、主人公や登場人物の心情がしっかり描かれていて、面白く感じました。
    長く付き合ったせいで、多少は緊張感がなくなるものの、でも相手のことが好きという気持ちは共感します。
    無料分だけ読みましたが、残り話数はそんなに多くないし、全体的にピリッとまとまってるかんじなのかな。
    購入して読みたいと思いました。

終末期医療の病棟のお仕事ということで、こんなかんじなのかと考えさせられる部分がありました。「仕事」だから割りきらなきゃいけないこともあるし、あらゆる対象への心の尽くし方、向き合い方など、看護師もひとりの人間なのだと改めてハッとする思いを味わいました。軽いタッチの絵柄ですが、内容は深淵なものがある作品です。

昔のドラマの原作だよね、というのが位置付けでしたか、なかなか面白く読みました。
    登場人物たちの心情変化が丁寧で、引き込まれます。
    携帯電話のなかった時代はこうやって会ってたんだとか、ある種のジェネレーションギャップ的な描写も面白いです。
    やはり、ドラマ化する作品はそれだけの力があるのだなと思いました。

15才差のカップルということですが、ありえないことでもなく、わりとすんなり読めました。まいこさんがお嬢様っぽい天然さ?を発揮したり、意外にしっかりしていたりは面白いです。もう少しくだけたかんじのキャラクターでも楽しいかなとも思いますが。二人のオシャレな生活(ごはんが美味しそう)の描写も好きです。

絵柄もストーリーもとても印象的な作品です。
    卓球の試合のシーンもなかなか迫力があります。
    登場人物はみんな個性的。
    でも、やっぱり努力より才能なのか。
    そのあたりは少し残念な気もしますが、才能があってなおかつ努力もないと真の意味での成功もないし、そのあたりは考えさせられます。

最初の展開が早く、ちょっとついていけない感はあったものの、主人公の、親から愛されないがゆえの孤独感や切なさはしっかり感じられることができました。無料分を読んだだけですが、鬼龍院さんにひとまず愛を求め、それがどのような方向に行くのかな。主人公の心情の変化が気になります。

全体を通して面白いは面白いのですが。
    この作品を初めて読んでいた頃は、男女のからみなどなど理解しきれず、特に終盤でエ~ッとなっていたのを思い出します。
    今読んだらまた違う感想になりそうです。
    懐かしの作品は、読み手の今と昔の立場の違いが感想に影響するのが面白いですね。