大好きです!
この作品で、紅茶好きになりました。
紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!
大好きです!
この作品で、紅茶好きになりました。
随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!
面白いです。
サッカーマンガといえばキャプテン翼ですが、私はこちらが好きです。
前向きで爽やかなかんじが快い作品です。
前の作品からの続きなのですね。
連載というわけでなく。
とはいえ、この作品から読み始めても十分楽しめます。
設定や人物がぶっ飛んだかんじで面白いです。
まだまだ続きが読みたいです!
なつかしいです。
連載当時に夢中になってコミックを読み、アニメもしっかり見ていました。
まず設定が面白く、絵がきれいです。
登場人物はみんな個性的で、とくに美朱と鬼宿の恋愛模様は胸に迫るものがありました。
青龍系の人たちについては考えさせられる部分もあり、また読み直したい作品です。
登場人物が魅力的で、ストーリーがとても面白いです。
特に、禁断の果実に手をだしてしまったことから始まる設定が素晴らしいなと思います。
壮大な展開にひきこまれ、連載中はヤキモキしました。
読んで損なし!
連載中にだいぶ絵柄が変わってしまいましたね。
でも、ストーリーはとても面白いです。
魅力的な登場人物や派手なアクションシーンも楽しめます。
この作品に出てくる実在の人物のことを知りたくなり、新選組のことを調べたり、他にも日本史に詳しくなるきっかけとなりました。
作品以外にも影響を広げる、懐深い作品です。
小学生の頃に初めて読みました。
それから何度読み返したことか。
自分にとっての原風景的作品です。
オリジナリティ、魅力的なキャラクター、ストーリー性、暗さ、絵柄、、などなどたくさんの興味深い部分があります。
魔界編は若干、無理矢理引っ張った感がありますが、それでも、19巻でピリッと終われてる方かな。
オススメです!
なんというか、壮大な世界観とストーリー構成の作品です。ここまでの作品を作れるのはお見事だと思います。
読み終わって何年もたつのに、ざわざわと心に残ります。
この作品に初めて出会ったのは妊娠中でした。
色々な状況の妊婦さんが出てくるので、お産て大変なんだなと身の引き締まる思いでしたが、望まない妊娠を題材にしたものなど、当事者だからこそ色々考えさせられた作品です。
男性誌の連載というのも、世の中の男性陣にお産にまつわるあれこれを知ってもらえてありがたいです。
ドラマも面白かったし、またやらないかなと思ったりしてます。
他の方のレビューに「一気読みしてしまった」とありましたが、まさか、そんなに短い作品でもないのに…と読み始めたのですが。
気付けば無料分を超えて、課金しながら読んでいます。
たしかに一気に読みたい作品です。
主人公亜姫と薄星の結び付きに始まり、ストーリー展開や設定、魅力的な登場人物たちに引き込まれていきます。
最終的な展開は読めつつも、色々と伏線が敷かれていて面白いです。
まだ途中なので、先の展開をもう少し楽しみます!
紅茶王子