ばんちゅたデラックス101さんの投稿一覧

色々と

色々と大変な話だったけど、まあ、ハッピーエンドではあるし、まあ、いいか。ある意味重たい話でもあったけど、司くんが割りきれればそれでもいいのかな。しかし、テニスの王子さまは何であんな異常なことしたのかね。完全に犯罪じゃん。中国の女の子かわいそすぎて、これで凄く重たくなってる気がする。あと子供の父親の件も、確定しているだけに、チョッと重いわ。

少女漫画はあまり読まないのだが、これは大変面白かった。「今日、恋をはじめます」の方が断然面白かったけど、これもけっこう面白かった。でも、最後の方は、はしょりすぎと言うか、デキ婚のエピソードちゃんと入れてほしかった。どうして失敗しちゃったのかな?できたの大学卒業近くか、卒業後だよね。わざと?就職して4年ぐらいで戸建て住まいも何かすごいな。どうして?ヒーローのお父さんは、離婚してる訳じゃないのに一度も登場しないのかわいそう。さんちゃんも幸せになってほしかったのに残念。彼氏はいるようだけど、結婚は考えてないのね。

The少女漫画

少女漫画としてはgoodだと思います。健全?でも、婆さんとしては、少し物足りない。やっぱ、JKは健全な方が好きなんだが、高校卒業さえすれば全部解禁ぽいのは、なんだかな。

いまいち良さがわかりません

何かハチャメチャな内容なのにスッゴい評価高くてビックリ。面白いけど、奇人変人大会で、思考がついていけませんでした。ヒロインは格闘技チャンピオンの設定の割にはイザと言うときに限って弱すぎなのは何故?まあ、確かに、ヒロインは男前で、爆発で顔を怪我した時はとてもかっこ良かったです。幽霊から幽霊出るって脅されるのとても怖いです。

改心の物語

RPG的な要素はあまりない。自分のスキルも見れないしね。でも、題名通りの暖かでロマンチックな物語。前世を思い出したことで、主人公が改心して、大きく成長していく姿はなかなか好感が持てました。周りも本当に良い人ばかりで清々しい。

面白かったけど

面白かったけど、記憶に残っているはいからさんが通ると微妙に違うところがあるような。少尉の背中の傷の話が記憶にあるのだが、出てこなかったなあ。あの番外編が見たくてずっと見てたんだけどなあ。まあ、いいか。そう言えば、少尉がスパイと間違われてっていう話はこのストーリーだと成立しないか。

面白かったけど

面白かったけど、何か尻尾切れな感じがした。だいたい、嘘を訂正しようとした時に限って先にばれるというのはありがち過ぎるパターン。

W結婚式見たかった

うまくまとめたなあって感じ。でも、ラストはW結婚式見たかったなあ。ラストシーンにもう一人の女性もいたから、もう一つのカップルも秒読み感はあるけどね。

単純に面白かった

単純に面白かったけど、明が相手を好きになるのがチョッと早すぎって感じがした。それと、ここまで待ったんなら、初夜がほんとの初夜でも良かった気がする。

そんな気がした

会長ははじめからそういうつもりだって思った。理由はわからなかったけど。最後の種明かしで理由もわかって、まあ納得。でも、ヒロインが危機管理優秀過ぎて、チョッと怖い。できる女だねえ。