ばんちゅたデラックス101さんの投稿一覧

• 新しい順

改心の物語

RPG的な要素はあまりない。自分のスキルも見れないしね。でも、題名通りの暖かでロマンチックな物語。前世を思い出したことで、主人公が改心して、大きく成長していく姿はなかなか好感が持てました。周りも本当に良い人ばかりで清々しい。

おいおい

これから面白いことになりそうなのに、これで終わりって拍子抜けした。どうせチャット友達なら、「ゲイだと思っていたオネエがバイで・・・」の小説みたいに発展して欲しかったなあ。

面白かったけど

面白かったけど、記憶に残っているはいからさんが通ると微妙に違うところがあるような。少尉の背中の傷の話が記憶にあるのだが、出てこなかったなあ。あの番外編が見たくてずっと見てたんだけどなあ。まあ、いいか。そう言えば、少尉がスパイと間違われてっていう話はこのストーリーだと成立しないか。

出会いが

全体的にはまあまあだったんだけど、出会いが無茶過ぎるかな。まあ、漫画だし。子猫の成長遅すぎ。ご都合主義と言うかとか。ライバルも被害者になってるし。無理やり解決しているような。

面白かったけど

面白かったけど、何か尻尾切れな感じがした。だいたい、嘘を訂正しようとした時に限って先にばれるというのはありがち過ぎるパターン。

引っ張り過ぎ

何か次々トラブル起こして引っ張り過ぎ。段々嫌になってきた。もう離婚しちゃえばいいじゃんて気持ちになってくる。ウンザリする。でも、続きは見たいかなあ。

W結婚式見たかった

うまくまとめたなあって感じ。でも、ラストはW結婚式見たかったなあ。ラストシーンにもう一人の女性もいたから、もう一つのカップルも秒読み感はあるけどね。

単純に面白かった

単純に面白かったけど、明が相手を好きになるのがチョッと早すぎって感じがした。それと、ここまで待ったんなら、初夜がほんとの初夜でも良かった気がする。

そんな気がした

会長ははじめからそういうつもりだって思った。理由はわからなかったけど。最後の種明かしで理由もわかって、まあ納得。でも、ヒロインが危機管理優秀過ぎて、チョッと怖い。できる女だねえ。

結末が

何か尻尾切れ感大。なんだかサッパリわからない。これって、ラブコメ?笑えないけどな。両思いになっても添い寝だけで終わるって、なんじゃらほい。そもそも、家族と一緒に住んでるのに、外泊続けるについてどう言い訳してるのかね。疑問多すぎ。