たたたたんさんの投稿一覧

女の人のお話

女の子じゃない女の人のお話。友達だけどみんなタイプが違って、みんなそれぞれ生きてる。女って歳とればとるほど生きづらいよなあと改めて思ったり、友情も悪くないなって思ったりした作品。

いつもと反対の設定

いつもは現世で庶民だった主人公が令嬢に転生するというのが多いですが、この話は現世で令嬢だった主人公が庶民に転生する話です。早々に令嬢になりますが…。今のところ話に起承転結が見られないのであまり面白く感じないです。

子供ができたら読んだほうが良い

発達障害について非常に勉強になりました。障害と聞くと否定したくなったり、避けたくなったりするけど、子供のことをまっすぐ正面から受け止めてあげないとなと言う気持ちになりました。

よい!

短い話ですが、幼なじみの両片思いもの大好きです!!!お兄ちゃんが腹黒なのも良いスパイスになっています。もう少しラブラブなシーンも見たかったけど、話数を考えると満足しています!

前作ではシゲタひでぇな、タカハシ可哀想…って思ってたけど、今回はタカハシがひどい…。結婚って幸せなこともたくさんあるけど、我慢しないといけないこともたくさんあるなぁとあらためて思いました。

くー!

男がアホちんですね!!!ちゃんと好きな人を信じろって言う!!!似たような話はありますが、主人公を信じてひたすら溺愛して追っかけるキャラの方が好きです、

広告から来た人は読んだ方が良い。

広告から来た人は読んだ方が良いです。作者さんは別書でダメ男の話を書いているので、胸糞悪いモラハラ夫の話だろうな〜と思っていたら、裏切られました。

大好き!

両片思い、すれ違い喧嘩っぷるのお話です。好きな展開すぎる!!!!!どっちも意地っ張りなのがすごい共感できるし、恋愛は素直じゃないとって教訓になる笑

切ない気持ちになる

こういう問題は自分が知らないとこでたくさんあるんだろうなと思う。奨学金で大学に行くとかって分かりやすい道はあるけど、そこにたどり着けない家庭問題とかもあるよなって改めて思った。