黄昏ニキさんの投稿一覧

意外にありそうでない面白さ

不良くんと地味子ちゃんのありがちラブストーリーかとおもいきや、地味子ちゃんがかなりシッカリハッキリしててフニャフニャしたドジキャラじゃないのがイイ。不良くんが惹かれる気持ちに共感できます。二人の恋心もなんか仁義通ってる感じで読んでて気持ちいいです!

シックスハーフが面白そうなのでこっちも読みましたがやっぱり引き込まれる!絵もすらっとしていて綺麗だし、お嬢すぎて天然、という設定も面白い。大学の悪い先輩や美人の浮気?パパ活?女子などモブキャラの描写もありそうな感じで、課金したくなるクオリティです。

キャラが面白い

可愛いモテキャラが実は悪い女なんだけど、陰湿じゃないので明るい話です。イケメン同僚が本当の彼女を知っても愛想つかさないのがすごい。現実ではよっぽど可愛くてもあり得ないですね。イケメンの方がそういう女の子を嫌いそうですから。

なかなか深い

ありがちなたんなる溺愛モノかと思ったら夫婦間の問題とかエクソシストの悪魔みたいな第三者がでてきて思ったより深いです。主人公の真っ直ぐさが読んでいて気持ちよく、読んでいるこちらもポジティブになれる読後感がよいお話です。

ダメすぎて面白い

貢ぎグセがあるとか、ダメすぎて面白いです。主任の手助けでなんとか立ち直れたのに、しかもそれで結構好きになってるのに、悪態ばっかついてるのもダメすぎる。今後成長が見られる話ならいいなーと思います。

話は面白い

話はおもしろいんですが、主人公がたぶらかされる男のポジションがよくわからないです。歳もよくわからないし、絵の感じからすると40代…?イケオジ設定?40代で売れない役者、って魅力的ですかね…?

心理描写がこまかい

それぞれのキャラの心理描写がこまかくて感情移入がしやすいです。まだ途中までしか読んでませんが、このカップルは別れて新しい相手とはじめたほうがうまく行くと思います。

なんだかひきこまれる

とくに事件もないたんたんとした恋愛ものですが、何となく引き込まれてしまいます。絵がうまいからかな?勅使河原さんと月村さんの距離感も面白いですが、課長と直志さんの恋もいいかんじ。

定番ぽい話ですがときめきます。

元気で天然なヒロインを幼馴染のイケメン2人が取り合うという、王道のスクールラブコメ。絵もかわいいし、夢を追いかけてる感もあって単純だけど読んでて楽しいお話です。

絵がキレイ

絵がほんときれいで見ていて飽きません。話も家を探す、売る、色んな女性がでてきて楽しめます。ただ、突然場面が変わるので時間を空けて読むと話についていけない事があります。