黄昏ニキさんの投稿一覧

親世代なので

漫画とはいえ、主人公と同じ世代の子供が読むのに、女の子が一人暮らしの男の家に連れ込まれて喜ぶような描写は恐ろしいです。。。何度も偶然会うのも運命みたいなロマンチックなものとして描かれていますが、もし現実ならストーカーに住所や家庭環境をマークされているという状況なのでかなり危ないのでは。実際にこういう流れで若い女の子がトラブルに巻き込まれる事件があるので、いくら面白いとしてもこういう漫画をティーン向け雑誌に掲載するのは考えた方が良いのでは、と思います。

オヤジギャル

オヤジギャルって言葉を思い出しました。この時代、こういうヒロイン像が流行りましたよねー。ズバッと物申すOL、重役とも対等に渡り合えたり、実は重役と飲み友だったり釣り友だったり(最後のはOLじゃない?)。こういう系ならもっとブッとんでる方が面白いかな。課の女番長だとちょっとスケールが小さくて暑苦しい。結局はただ仕切ってるお局っぽいなと思いました。

展開がおそい…

主人公の気が弱すぎてイライラします。自分が高校生の時にもこういう子にイライラしてたのを思い出しました。このクラスの子達みたいに笑ったりはしませんでしたが。生理のくだりも同じ女ですが全く共感できませんでした。五十嵐くんとの恋バナきたいしてましたが全然恋にならないし、無料でももういいかなあ、って感じです。

ビミョー

PTA的意見になりますが、女の子が知らない一人暮らしの男性の家に上がり込むなんて、余りにも危険な行為で、現実だと想像すると、ぞっとします。危険行為をこういう漫画で美化しない方が良いのではないでしょうか。

ピュアで不思議ちゃんな元風俗嬢

すっきりしててかわいい絵柄なのですが、ちひろさん像がちょっと…。なんてゆうか男(作者)の理想を延々と見せられている感があり、女の自分にとっては変な不快感があります。

見栄がすごい

ブランド物とか海外旅行とか物件とかお金の話がメイン。ギャグっぽいけど特に笑えるエピソードもなく。漫画家さんの舞台裏ってもっと面白いと期待してたましたが残念。

都合がよすぎる

近所でパン焼いてるフシギ系イケメンといきなり結婚できるなんて都合が良すぎて読む気しないです。それならファンタジー系読みます。

ねこもの

ねこ大好きなので読みましたが、バトルシーンはいらない気がしました。迷い猫(飼い猫)との恋は○らさんぽくかっこいいです。

ついていけませんでした

どのキャラクターにも肩入れできなくて、おばちゃんにはついていけませんでした。若い時に読む話ですね。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件