ありがちな闇堕ち
まだ数話しか読んでいませんが、先が読めるというか、ありがちな女子大生のギャラ飲み闇堕ちストーリー、って感じです。
アイドル、芸能界、転生、復讐、などなど濃い内容で、話が次々展開し、要素が盛りだくさんでずっと目が離せないお話です。
歴史に沿った話しで、江戸時代の歴史がおさらいできます。なのですが、主に男女逆転の創作の部分もありすごく面白いです。火の鳥とかベルばらみたいな大作に近いです。あと、着物の、特に男性の絵、カップルの絵がすごく綺麗で眼福です。
オヤジギャルって言葉を思い出しました。この時代、こういうヒロイン像が流行りましたよねー。ズバッと物申すOL、重役とも対等に渡り合えたり、実は重役と飲み友だったり釣り友だったり(最後のはOLじゃない?)。こういう系ならもっとブッとんでる方が面白いかな。課の女番長だとちょっとスケールが小さくて暑苦しい。結局はただ仕切ってるお局っぽいなと思いました。
アラサーが年下彼氏に愛される話です。年下彼氏だけじゃなく歳上のやり手にも口説かれる。この手の話はいつも思いますが、主人公ダサい女設定なのになぜそんなモテるんだ。
北大獣医学部がモデルの名作を描いた作者のテイストにそっくり!面白いですがつい比べてしまいますねー。
タイトルがビミョーでつい読んでしまいました。絵は少女まんがですが、内容は銀座のホステスと俳優のカップルっていう、女帝みたいな話です。
偶然出会ってお互い惹かれていくふたりがかわいいので幸せになってほしいですがサスペンスだからどうなるのかドキドキします
いろんな仕事にかんするちょっといい話です。タッチが古いのに意外と最近の話だったりするのがおもしろい。
地味子ちゃんが王子様に見そめられる少女まんがあるあるストーリーかと思いきや、ぜんぜんブッとんでました。笑 いちいち笑えますし、口下手な人だけど考える事に惚れる、という発想がとても素敵です。
飲み会に行くだけの簡単なお仕事です