ミッチー。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あー、もう1回読もう。

なんだろうか、10代男子のギラギラした恋心や情熱、はたまた色んなものが、優雨君を通して優しく描かれています。
    ツンデレの、ツンはほとんどありません。
    せいぜい、優雨君がスネたりするぐらい。
    それがまた、いい!!かわいい!
    ただただ梨々花のことが好きで好きで好きでたまらないのが、もう絵を通して伝わりすぎて、恥ずかしくなりますが、キュンキュンしたい人にはイチオシです。
    もちろん私もはまりました。キュンキュンしました。なので★5つ。

シチュエーションがー!

江ノ電と海を舞台にした高校生同士のお話です。
    海も2人も、キラキラキラキラ、キラキラしてます。
    電車の中で気になる男子がいて・・電車通学だった自分ですがこんなステキな場面に遭遇したことないなあ。
    ほんと、キラキラした青春と恋愛の良いところをギュッと詰めたお話に、光る海と江ノ電。世の中の江ノ電使ってる高校生達って、まさかこんなキラキラしてるのか、と思ったり(笑)
    ほんとはもう少し長くても良かったのかも知れませんが、この短さで終わるのも余韻があって良いのかも知れません。

こう言うの好きだわー。

ツンデレだったり一生懸命だったり、いろんな男子たちが、恋に落ちて行く過程や心の葛藤が可愛く描かれたお話です。
    萌えシーン含め、こんな男子、おるかぁ~?って思うぐらい、いいです!
    個人的には、メンズMONMONが良かった!!
    真面目ムッツリ一生懸命男子が、煩悩と必死で戦うお話です。あー、かわいい。

ずっと見てられる。

完結しちゃったけど、このふたりはずっと見てられる。このふたりの今後、少し見たいですね。
    千明くんが、もう、好きで好きでたまらない気持ちや、見た目に反して優しさや頭の良さや、そんなのが優しく楽しく伝わってきた。
    いいなあ、千明くんみたいな子。
    マンガと解っていながら、今後もふたりが幸せになるように願ってしまう(笑)

カッコいいぞ木曳野暁

木曳野暁、名前も顔も性格も男前。
    若いのに古風で昭和の作家に、女子高生なのにどこか落ち着いた名前と雰囲気を持つ大野ふみちゃん。
    私がマンガの登場人物なら、木曳野暁に「さっさとふみちゃんと付き合っちゃえよ〜」とか余計なこと言って、木曳野暁から煙たがられると思う(笑)

ツンデレ男子はいいね。

ヒナチなおさんが描く男の子の絵が大好きで思わず購入。
    ツンデレで、けんかっ早くて不器用な帆月が、デレた時がたまりません。
    あー、私もこんな男子に愛される女子高生になりたい、いやなりたかった。
    始めのほうは、帆月がけんかっ早過ぎて??な場面もありますが、それを込みで評価しても★4つ。

顔がいい。

職業が消防士でイケメンで筋肉ほどよくて、それなのに真面目で女子高生に翻弄されそうなのを隠している海老原さんがサイコーにかっこいい。
    今まで高校生同士の恋愛ばかりを読んでましたが、いいですね、大人の消防士と女子高生。とにかく男性の登場人物がみんなイケてます。
    まだ途中なので、★4つ。

ああ・・引き込まれた・・

映画から来ました。
    いつも長いとポイント気になって読む気が失せるけど、これは本当に最後まで買って良かった。
    まだ小さい息子が、将来風早君みたいな高校生男子になってほしい。
    ほんと、爽子ちゃんも風早君も、王道の中の王道。
    映画化されるのもわかる。

なんでそうなるの(笑)

色々勘違いからボタンがかけ違えて、オモロくも大真面目でかわいい二人の恋が始まります。
    BL?だけど、BLっぽさが薄い、なんか新しいです。
    周りも暖かい登場人物ばかりで、ほんと二人を応援したくなる。
    井田がいい性格してる。

すごくよかった!

夏休み、たった40日ぐらいなのに、なんて幸せでドラマチックな夏休みなんでしょう!
    私も、高校時代にあんな夏休み経験してたら、人生変わってたかしらん。
    ただ、最終回からあともう少し続きがみたいかな。
    でもとにかく、終始さわやかに話が進みます。