ミッチー。さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

清々しい。

一気読みしました。
    恋愛あり、笑いあり、サスペンスあり、最後までテンポよく話が進みます。
    レビュー評価高かったから見てみたら、止まりませんでした。
    ラストがまた、次の幸せにつながる終わり方で、とても清々しいお話です。

ずーっと見とけるわ。

この2人、ずーっと見とけるわ。
    いいな、ほんと。
    レビュー評価高かったから見てみたら、まだ途中だけど、ほんと最高でした。
    竹虎が夢中なのが絵を通しても伝わってくるし、たま子さんもめちゃくちゃ年上なのに、かわいい。
    竹虎のぐいぐい迫る短い台詞の一個一個もツボだし、たま子さんのすぐ赤くなるところもたまらない。
    もう、ずっと2人で仲良くやっててくださいな。
    そして2人、絶対ハッピーエンドで終わってほしい。年の差あるけど。
    2人最高。
    ラブラブな2人をずーっと見とける人は、絶対楽しめると思います。
    ☆5つ!

ずっと見てられる。

完結しちゃったけど、このふたりはずっと見てられる。このふたりの今後、少し見たいですね。
    千明くんが、もう、好きで好きでたまらない気持ちや、見た目に反して優しさや頭の良さや、そんなのが優しく楽しく伝わってきた。
    いいなあ、千明くんみたいな子。
    マンガと解っていながら、今後もふたりが幸せになるように願ってしまう(笑)

独特なイケメン花野井君

いつの時代も優しい男の子は最高ですよね。
    ただ一つ問題が。
    花野井君、なんかストーカー気質と言うか、独占欲強めと言うか、なんか闇っぽいのを抱えてます。
    でもそれがすべて、ほたるちゃんから見れば、優しさやイケメンっぷりで、その闇に気づけないまま話が進みます。
    ただ、この闇は、プラスの闇?
    好きすぎる気持ちが大きすぎる闇??
    上手く言えないけど、話の展開を握る鍵だと信じて、全部読みたい。

ああ・・引き込まれた・・

映画から来ました。
    いつも長いとポイント気になって読む気が失せるけど、これは本当に最後まで買って良かった。
    まだ小さい息子が、将来風早君みたいな高校生男子になってほしい。
    ほんと、爽子ちゃんも風早君も、王道の中の王道。
    映画化されるのもわかる。

なんでそっちを選ぶのさ。

なあ、さっちゃんよ、なんで赤星君にいかなかった?
    ゆきちゃんより、絶対絶対大事にしてくれるよ、なのに、どうしてさ。
    まあ、若いってそう言うか事なのね。

桐山くん・・・

高校生男子に桐山くんみたいに、過去は来るもの拒まず去る者追わずだったのが、本命が出来たとたんガラッと変わり落ち着きのある、やさしい、彼女を大切にする、一途な人、いるかな?
    来るもの拒まず、だったんだよね?
    なんなの?そんなにののかちゃんのこと好きか?好きすぎるのか?
    桐山くん最高。
    はははって笑ってる余裕な感じが最高。
    普段は考えてる事がわかりにくい性格なのに、ののかちゃんのことになると一生懸命になるのが最高。
    いやいや、こんな男子高校生、いないよね-。
    どはまりして一気に買いましたわ。
    続き早くみせてー!!

ずーっと見てられる。

赤星えーじ・・?まさか、クレイジー・フォー・ユーの赤星くんか!!??と思ったら、まさかの、あの赤星くんでした。
    あの頃から不器用さも無くなって、格好良さと優しさだけが残り、色気と余裕がプラス。
    どんだけかっこいいのさ赤星くん!!
    モテモテでプライド高いけど、実は恋愛に不慣れなくるみちゃんが赤星くんにタジタジなのが、もうツボ過ぎて、ずーっとずーっと見てられる。
    早く続きがみたい。
    最高。

清々しい。

はじめは悲しい話になるのかな、なんて思いながら読みましたが、いろんなことを考えさせられる話でした。
    途中何度か涙がでました。
    主人公の2人だけで無く、ペットの文鳥やキラくんの友達、お互いの親など周りのいろんな人たちが出てくることで、なんとも言えない清涼感のあるラストまで引っ張って行ってくれます。
    ラストは、ペットの文鳥が良い仕事します。
    無駄な登場人物が一切いません。
    話も途中で中だるみしません。
    最後、上手く言えませんが、パーッと虹がかかったような気持ちになります。
    話数は長めで、途中辛くなったり涙出たり、辛いラストになるんじゃないか、読むのやめようか、と思ってる人、是非最後まで読んでみて下さい。
    ★5つ。

シチュエーションがー!

江ノ電と海を舞台にした高校生同士のお話です。
    海も2人も、キラキラキラキラ、キラキラしてます。
    電車の中で気になる男子がいて・・電車通学だった自分ですがこんなステキな場面に遭遇したことないなあ。
    ほんと、キラキラした青春と恋愛の良いところをギュッと詰めたお話に、光る海と江ノ電。世の中の江ノ電使ってる高校生達って、まさかこんなキラキラしてるのか、と思ったり(笑)
    ほんとはもう少し長くても良かったのかも知れませんが、この短さで終わるのも余韻があって良いのかも知れません。