国内旅行が好きさんの投稿一覧

大好きです

めっちゃ面白い。絵は可愛いし綺麗で文句ないし現実思っててもなかなか言えない事をズバッと言ってくれるのが面白い。こんな人いる?って思うけどやばいおじさんいますよね。自分が40代なのに20代美人に手を出そうとするお金持ちでもないおじさんとか。亮くんはもう1周回ってアホすぎてダメすぎて好き。

婚活?

主人公が結婚して一年行事をまたやりたいって夢を見つけて婚活宣言したわりにはずっと、結婚にほど遠い行動ばかりしている。
    優しく、何も言わない両親と実家暮らし。家事もして家にお金もいれてなさそうな30歳のフリーター。好きになったのもイケメンのフリーター。結婚からどんどん離れていく行動してる。

んー

まこちゃんが嫌な男だなって印象。好きならさっさと告白して付き合うなり振られたらそこでスパッと諦めるなりしたらいいのに、それをしないで彼氏できるの邪魔してきたとか。コンパであんな事されたら、他の友人ももかなり迷惑だし、自分がイケメンって自覚があるからか見た目だけで身の程わきまえろって男たちに言ったり自己中過ぎてまこちゃんに魅力感じれなかった。

読みやすい絵

主人公の友達たち、本当は主人公の愛のこと心配しているにしても決めつけや思い込みが強すぎるし、言い方悪いと思う。愛には恋愛向いてないとか恋愛したい子に言うセリフじゃないしバカにしてるように聞こえても仕方ないし恋愛話自分が興味ないから聞きたくないって麻里子いってるように聞こえるし語彙力なさすぎて。

切ない

双葉さんとまいこさん以外の登場人物は顔が描かれてなかったり独特のまったりした空気感が表現されていて面白かったです。
    最後の最後、双葉さんの奥さんは不倫を告白したのかな。その後も二人は離婚しないでずっと仲良く添い遂げるのかな。まいこは離婚して前向きになれたようでよかったです。

夫が元ホストなので(夫がホストやめて数年に出会ってるからホストに私は無縁なので)ある程度話は聞いた事ありますが担当被りで喧嘩とか日常茶飯事なんですね。お客さんを風俗に落とすとかも普通にある話らしいですし。こわい

暗すぎる

不倫されて離婚した話の後にこれ?作者さんは大丈夫なのか心配になります。でも個人的には、自分は何も思わない方だけど、色々な環境の人がいるから、子どもの写真付きでわざわざ年賀状とか旅行先の年賀状とか送る人は、自己顕示欲の塊なのかなーと思う。

絵が綺麗

現実でもありましたよね。芸能人で年の差婚で年下側が子どもが欲しいからって離婚した夫婦。年下側が自分から18歳年上にプロポーズしといてたった2年でそれはちょっと気が変わりすぎだと思う。あるあるではあるのかなーと思ったけど復讐の仕方は想像できませんでした。スカッとはしないけど。

絵は可愛いけど

結婚できないなら家業継がなきゃいけないと親から言われてるとは言え、アラフォーならまだしもまだ29歳の娘が12歳の娘がいるシングルファザーと結婚するとなったらいくらハイスペだとはいえ反対されそうだけどな。主人公も子どもがいる人と同居するならベランダでタバコはやめようよ、それさえ出来ないならそりゃ、無理だよ

主人公超美人

少女漫画あるあるではあるけど、ドアップヒロインめちゃくちゃ美人じゃないですか!地味にしていても隠しきれないレベルにあんなに可愛い子が目立たない設定て、、、無理があるけど地味にしてて可愛い子なんてポテンシャル高くて可愛すぎるから大好き!続き気になる