瞑 彩尚さんの投稿一覧

現実感は薄いですが

ストーリーはなかなか面白かったです。
    家族ごっこのような所から始まってラストで2人が本物の家族になれたのは良かったです。
    長くない分、読みやすいですが、ストーリーがもう少し深いと良いと思います。

結末が

結局離婚しないのかーとちょっと拍子抜けしました。夫の態度や考え方にイライラするシーンもありましたが、夫目線での仕事や家庭に対しての描写もあり、夫婦間のコミニュケーションの大切さを考えさせられました。

娘さんの同級生にママ活ってすごい話でどんどん深みにハマって最後には母親よりも女の部分が出て娘にもそんな姿を見せてしまう…。何でもほどほどが良いと考えさせられる作品でした。

すごい話ばかり

親子の人間関係や家族の人間関係、社会との関わりの大切さを考えさせられる作品でした。特に母親として我が子をいかに自立させないといけないかを切に考えました。

最後が

絵も綺麗で話の内容もそれなりに勉強になるシーンもあるのですが、強いて言うなら最後の話が薄くて、さっさと話が進んでしまった感じがするのがちょっと残念に思えます。

どんどん

SNSにハマってどんどん痛々しくなっていく主人公。見栄を貼る為に借金までしてしまい、犯罪者にも狙われてしまう。SNSの闇を分かりやすく描いてると思います。

見栄とエゴの結末

高慢な態度や会社の人を見下す様は見ていて良い気はしませんでしたが、自分を過大評価して慢心した結果、全てを失った主人公。謙虚さを忘れちゃダメですね。

もう少し深さがある話なら

いじめを苦に自殺した娘さんの復讐を闇サイトで依頼するという内容ですが、何だか短絡的で話ももう少し深ければ面白かったかと思います。

色々な闇

ストーカー的な怖さと自己顕示欲が暴走する怖さなどまさに今のネット社会の闇の部分をリアルに描いていると感じます。