瞑 彩尚さんの投稿一覧

和風シンデレラのような話に霊能力のようなものが存在する世界という設定で主人公2人の心理描写などもよく描かれていてとても読み応えがあります。

どんどん

SNSにハマってどんどん痛々しくなっていく主人公。見栄を貼る為に借金までしてしまい、犯罪者にも狙われてしまう。SNSの闇を分かりやすく描いてると思います。

結末が

結局離婚しないのかーとちょっと拍子抜けしました。夫の態度や考え方にイライラするシーンもありましたが、夫目線での仕事や家庭に対しての描写もあり、夫婦間のコミニュケーションの大切さを考えさせられました。

見栄とエゴの結末

高慢な態度や会社の人を見下す様は見ていて良い気はしませんでしたが、自分を過大評価して慢心した結果、全てを失った主人公。謙虚さを忘れちゃダメですね。

ふし遊の始まりの物語

朱雀、青龍編の終盤で結末が触れられていますが中身は本当に奥深くて切なく悲しいながら良いと思います。多喜子と女宿が来世で幸せになる最後のシーンはジーンと来ました。

最後が

絵も綺麗で話の内容もそれなりに勉強になるシーンもあるのですが、強いて言うなら最後の話が薄くて、さっさと話が進んでしまった感じがするのがちょっと残念に思えます。

凸凹お笑いカップル

学生時代から読ませてもらってますが何度読んでも飽きずに面白い!うっかり1人で笑い出してしまうシーンもあり、ちょっと切ないシーンもあり本当に退屈しない漫画です。

青春

青春時代を思い出す甘酸っぱいお話です。ユキちゃんがどの辺りからさっちゃんの事が好きだったのかちょっと?な所もありましたが、さっちゃんの思いが叶って良かったのかなと思います。

幸せの法則

最初こそコミカルなシーンもありましたが、中盤から話が深刻になるシーンも多くて美紗緒と匡の運命に切なさを覚えましたが最後には2人の子供である颯と幸せになる事が出来て感動しました。

子供の頃から

小学生の頃に流行っていた漫画で懐かしくて読んでいます。朱雀七星、青龍七星の戦いの中で美朱の成長と鬼宿との恋の行方、唯ちゃんとの友情など見所が沢山あります。