瞑 彩尚さんの投稿一覧

待ってました

るろ剣の続編という事でちょっと話が難しい部分もあるように感じましたが読み応えもあり、全員集合みたいになってて今後の展開が楽しみです。

どんどん

SNSにハマってどんどん痛々しくなっていく主人公。見栄を貼る為に借金までしてしまい、犯罪者にも狙われてしまう。SNSの闇を分かりやすく描いてると思います。

見栄とエゴの結末

高慢な態度や会社の人を見下す様は見ていて良い気はしませんでしたが、自分を過大評価して慢心した結果、全てを失った主人公。謙虚さを忘れちゃダメですね。

ドラマを先に見てから

原作も見てみたいと思い読みました。
    ドラマとは異なる展開になっているシーンもあり、犯人も違ってて楽しませてもらいました。

孤独死や様々な理由での特殊清掃という一見難しいテーマですが、読みやすくコミカルに、そして心温まるシーンもあります。

ハラハラあり、感動あり

真琴の自分の意思で、色々な人との出会いを経て人生を切り開いて最後には頂点にのぼる事が出来た所は本当に感動しました。

もう少し深さがある話なら

いじめを苦に自殺した娘さんの復讐を闇サイトで依頼するという内容ですが、何だか短絡的で話ももう少し深ければ面白かったかと思います。

ん?

何だか話がちょっと薄いかな、と感じました。結局最終的に主人公はどうなるのか、病院は本当にやばい所だったのか分からなかったのでもう少しハッキリしてれば良かったかと。。。

色々な闇

ストーカー的な怖さと自己顕示欲が暴走する怖さなどまさに今のネット社会の闇の部分をリアルに描いていると感じます。