聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,893件 / いいね獲得 1,139件

無料じゃなければ読まなかったけど面白い!

読み進めていくとどんどんいろんな謎が出てきます。初めの頃怪しかった人が実は好意的で味方になったり、でもやっぱり違う、騙されてるだけ?と何を信じれば良いのか分からなくなります。自分だけでなく家族まで巻き込まれる恐怖を綺麗過ぎない劇画タッチの絵がより一層いい味を出していると思います。

ハラハラドキドキの展開です!

性同一性障害の人を何人か見てきました。漫画なので綺麗事に収められていますがドキドキしながら読みました。体と心の性が一致しない2人だけど同性愛のお話では無く読みやすかったです。
    歴史物は苦手でしたが言葉や着物など当時の煌びやかさにも惹かれてどんどん読み進めてしまいました。

タイトル通り!

鬼上司がプライベートでは激甘彼氏になるお話、大好物です。ギャップ萌え最高!バリキャリ女子だって何でもかんでも出来るわけじゃない。支えてくれる人がいるから強くいられるのに。出来る女を妬む奴なんかこちらから願い下げでOK。もうちょいお値打ち価格になったら課金します‪( . .)"‬

私はサエコ好きだけどなぁ

レビューを読んでいるとサエコがイヤって人が多いけど私はサエコのしたたかさが好きです。薫子さんは見ていてもどかしい!仕事が出来る女なんだからもっとガツガツいって欲しい。サエコよりよっぽど素敵な女性なのにモヤッとする。お気楽な妖精さんみたいに見せてるけど実はお気楽じゃないサエコを応援したい!

発達障害をテーマにした話だと思いましたが

なんか至るところに更なる不愉快要素があってドロドロ展開も盛り込むの?って感じで途中からモヤモヤ。片付けることや時間の予測が出来ない自分もちょっと心当たりがあって何かしら得るものがあるかと思って読みましたが得るもの無さそうで無料分でフェードアウトかな。

メンタルの病気は…

家族とか身近な人じゃないと目を背けがちだと思います。鬱でさえ『甘え』と片付ける人がいるなか、この作品に取り上げられている例をリアルだと捉えられない人も居るのではないでしょうか?作中に出てくる押川さんのような職業が本当にあるのかは存じませんが、こういった頼れる専門職の方は必要かと思います。

絵がなかなか( *˙ω˙*)و グッ!

音楽がテーマの漫画って難しいと思います。静寂からの演奏が始まる瞬間、曲調の激しさや優しさ、滑らかさなどがとてもよく表現されているかと思います。少なくない登場人物も個性豊かに描き分けられていてそれぞれのドラマも時々見せてくれたり飽きずに読めます。

「人は見た目ではない」を地で行く主人公

自分のことを好きになるのは自惚れてるみたいなイメージがあるけどこの主人公みたいな自分大好きなら周りもハッピーになれて良いですね!でもただネガティブ女子がポジティブ女子になっただけじゃなくてミステリー要素もあって惹き付けられました(๑•ᴗ•๑)♡

純愛といえば純愛だけど

高校生の頃に好きだった子の職場を突き止めて結婚してないか確認して上手くルームメイトに持ち込むって、ハッキリ言ってストーカー(^^;ハイスペックのイケメンだとストーカーにならなくて一途な恋愛感情に思えてしまう。でもヒロインが羨ましいです!愛されてます!

読んでいてモヤモヤしました

夫婦間の秘密はバレないように本当に上手くやって欲しいです。知らぬが仏という言葉があるように知らなければ何事もなく過ぎてくのに…(でもそれでは作品が成り立ちませんね)
    個人的には記念日とかクリスマスイブとかに小煩い人はめんどくさいと思うので主人公にイラつきます(^^;