聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,993件 / いいね獲得 1,175件

産婦人科を舞台にしたお話です

まだ10代の無垢な女の子の目線で描かれた様々なノンフィクションの記録です。何事も無く周りに祝福されて生まれてきた我が子は幸せなんだなぁって…今のこの普通の生活を有難く感じ、大事にしなきゃって思いました。

読んでみたら短編集でした!

この先生の絵が好きで少しずつ買って読んでいます。こちらのサイトで知ったのでいつ頃から活躍されている方なのか存じませんがかなりキャリアのある方でしょうか?ストーリーや表現がちょっと古臭く感じることがあります。それでも読み続けるのはどのお話も儚げでまっすぐなヒロインに魅力があるからです!

怖い話なのに怖くない!

見えてるのにスルーしてしまう主人公の逞しさが笑えます!なんでこんなに心霊体験してるのに住み続けるのか?引越し費用がそんなに惜しいの?疑問ばかりです。このお話を読んでから私って怖がりなんかな?って思い始めました。

まだ無料分しか読んでいませんが

絵がめっちゃ好みです!女の子は可愛いし、男性陣はイケメンだし、ちゃんとキャラの描き分けも出来てて読み易いです。主人公と上司の関係、これからどうなるのか気になります。完結してるので安心して課金出来ます!

絵が綺麗!

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。ただの王様やお姫様の権力や優雅なお話ではなくちょっと複雑な人間関係が面白いです。かっこいいお姫様とか強いお姫様って憧れます。冷酷な人が柔らかく人間味がある人に変わる様も読んでいてほっこりします。

「人は見た目ではない」を地で行く主人公

自分のことを好きになるのは自惚れてるみたいなイメージがあるけどこの主人公みたいな自分大好きなら周りもハッピーになれて良いですね!でもただネガティブ女子がポジティブ女子になっただけじゃなくてミステリー要素もあって惹き付けられました(๑•ᴗ•๑)♡

ぶっとんだキャラの社長が魅力的すぎ!

主人公の佐藤さんも絡んでくる社長もキャラが際立っていて楽しいです。おそらく一般OLが社長に見初められるシンデラストーリーなんだろうけどただドキドキキュンキュンするだけじゃなくていちいち面白かったです!

アニメ好きだって良いじゃない!

アニメやコスプレなど自分の好きな物事を堂々と楽しめる間柄って良いですね!自分が好きではないからとか自分と違う価値観の人を蔑視する人にはホント気分が悪いです。皆の憧れの男性社員のホントの顔、良いじゃないですか(๑•ᴗ•๑)♡

絵が綺麗です!

綺麗な絵に惹かれてこの先生の作品を渡り歩いています。登場人物もサバサバした仕事が出来る人が多くて読んでいて気持ちが良いです!

年下に翻弄される主人公が可愛いです

しっかり者のお姉さんマネージャーと仔犬のような無邪気なイケメン後輩、どちらも可愛いです!恋する乙女が描かれがちですが追いかけられ振り回される女の子もキュンキュンしますね(๑•ᴗ•๑)♡