ルンルンルンランランランさんの投稿一覧

期待どおりでした

「荒野の天使ども」の続編です。ミリアムが年頃になってダグラスと早くひっついて!なんて期待をこめて読んでいました。怖いもの知らずの仲間達が今度はどんな冒険をしてくれるのか…。
    ミリアムを危険に巻き込みたくないダグラスと、ダグラスの役に立ちたいミリアム、ハラハラしながらも痛快なストーリーでした。密かに私としては、いい人そうなレオの出番をもう少し期待していましたが(笑)ハッピーエンドを期待して楽しんで読んでください。

らぶらぶな学園もの

超イケメンで学園の王子と、ひょんなことから一緒に住むことになった葵。最初は大好きな親友を冷たく振った、大嫌いなヤツだたはずだけど…。人のコトからかってばかりだけどそんなに悪いヤツじゃないし、以外とちゃんとしてるし、優しいところもあるし…。
    なんだか彼も葵のこと…ハッピーエンドが見え隠れしながら周りがいろいろとからんできてハラハラドキドキ楽しめるストーリーです。

40話を読んでいますが、空くんが純粋で優しくてすごくかわいい!
    で、お父さんは全く出てこない!?
    自分の子に全幅の信頼をよせてるのだろうけど、どうやったらこんないい子になるのー! とうやらミーくんの前にも相当変わったものを送ってきてるみたいだし。
    でも空くんが純粋だから、友達もみんな素敵。幸せな気分で読めます。

蘭子は美人でさっぱりした性格で魅力的だけど、この時代にこの年齢でカフェ勤めというのは何とも不思議な設定。耀一郎の一途さにすごく安心感があるが、このままハッピーエンドにしてくれるのか、ひとはらんあるんだろうなぁ。ちょっと現実ばなれしてる気もするが、割り切って読めば微笑ましくていい。

彩葉と烈の関係は12年前からずっと続いてきた純愛の物語。継母にいじめられていたのを救って貰ってとよくある話のようですが、彩葉がかわいらしく気が強いのに相手を思いやる優しい子なのでついつい応援して読んでいます。まだ試練は続くようですが、どう乗り越えて行くか楽しみです。

主人公が優しい人で人のいい妖怪たちと一緒に過ごす日常。下宿の管理人のひろちゃんは妖怪だけどかわいくてちょっとドジで主人公を好きみたい。とてもほのぼのとするいい話です。まだ9話めだけど楽しく読んでます。

懐かしい

ベルサイユのばら、大好きで、中学の頃に何度も何度も繰り返し読みました。アンドレの恋が報われたときは本当に感動しました。
    外伝はまた本編と違った印象のオスカルが見られて和みます。
    ル・ルーちゃん面白い❗️

同じ作品を2人の漫画家さんが描かれていて、それぞれイメージが似ているので、どちらを読もうか迷いながら無料分を読んでいます。任氏は綺麗だしストーリーはとても面白いので、楽しみです。