めちゃ面白いです!こんなことをここで書くのはどうかと思いますが…全作早く読みたくて(Webで発売されるまでタイムラグがあるので)全作、本でも買ってしまいました。読んで損はない作品です。
これは久々に当たりの作品だと思います。ストーリーの構成も経緯や物語の流れもちゃんとしてるので置いてけぼりになりにくい。しかも面白いです。
最近はこの手のやつが増えすぎてなんだかなー?って思いますがそれぞれ、それなりに面白いので、しかも飽きないのは作者の努力と工夫なんでしょうね。
おもろしろいです!文化の、違う異世界とのそれぞれの異文化絡むドラマ、、、どこの世界でも戦争、、、争いから波紋が広がり、深いですよね。
最初からいきなり引き込まれてしまう作品なんてなかなかないと思いますがこの作品がそれです。読んで航海はないと思います。
ゴブリンから始まったから最初は暇つぶしていでど大したことない作品なんだろうなって思ってましたがヤバい!とても面白くなってきた!
ヤバいですね!ほんとに面白い。おじいちゃんが何者だったのかすごく気になる。生きてる時に教えてあげてればもっと違う展開になってたのでは?と思うけど(笑)
なんで異世界に来たのか?神様曰くなにか理由があるような無いような、、、これから謎が解き明かされるのでしょうがとても気になる。
主人公は良い人なのにキャラクターのカラーのせいで憎まれ口やキツい言葉しか叩けないのに、そこに主人公の本質を見極めて人が集まってくる楽しい作品ですね。
昔、、双子の男の子の野球で甲子園を目指す漫画がありましたが、、、この作品を読んでて、それを思い出しました。全然設定が違うけど双子あるあるですね(*^^*)
ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士