信楽たぬきさんの投稿一覧

投稿 2,051件 / いいね獲得 332件

憧れの上司と怖くて苦手な上司。二人とも完璧で男前。苦手な上司でも、一緒にいるうちにドキドキして気になって、大切にしてくれてる実感があるだけで幸せな気持ちになれる。本当はその人がずっと自分のことを好きでいてくれたなんて、運命みたい。

大好きだった物語の世界に転生して、好きな皇太子の妻になったアンシア。アンシアの周りにはいつも笑顔が絶えないし、周りを幸せにしてくれる気がする。絶望していた皇太子も笑顔になったし、なんといっても、皇太子の萌えキャラにドキドキする。

真樹はオタクで押しのために生きていると言っても過言ではない。周囲の3次元のイケメンには興味なし。そんな真樹が、親の勧めでお見合いしたのは、上司のいちか。お互いの利害が一致して結婚したのに、いつの間にか真樹ちゃんはいちかのとりこ。

自分の父親のことをずっと好きでいる女性で、亡くなった母親の妹のことが好きなんて、スリルすぎる。ややこしいけど、いけないことしてる気がしてドキドキする。なかなか前には進めなかったり、自分の気持ちばかりを優先できなかったりとか、もどかしさも心地いい。

幼なじみの京ちゃんに憧れて、大人の女性になりたいと頑張る麻衣子ちゃんの健気なとこ可愛い。しかも、京ちゃんも麻衣子のことをずっと好きだったなんて、運命的でドキドキする。二人の間に幾度となく障害が出てくるけど、乗り越えて幸せに。

初めは契約だった結婚生活だけど、お互いのことを知っていくうちに、どんどん好きになっていって、本当の良きパートナーになることができて良かった。それぞれの気持ちを確かめ合うまでに、時間がかかった分、お互いを大事にできるのかな。

突然の秘書課への異動で、黒崎さんとの出合い。黒崎さんに認められるように仕事を頑張る樹里ちゃん。黒崎さんは、以前に樹里ちゃんとの思い出があるみたいで、樹里ちゃんが頑張ってる姿も、ちゃんと見てくれてる。仕事には厳しいけど、それ以上の優しさに萌乃。

初めは体の弱いお嬢様が頑張ってどんどん強くなっていく姿に応援したい気持ちで見ていた。ガイシャのことを愛おしく思うようになって、きっとガイシャも同じ気持ちなのかなとか思ったり。だんだん話が難しくなっていき、いりくんでいく。

幼なじみのひーくんに再会した桃。ひーくんは意地悪だけど優しい。そんなひーくんが大好きなのに、初めは素直になれない。でも、ちゃんと向き合おうと頑張る桃ちゃんが可愛いし、ひーくんもイケメンすぎて大好き。好きな女の子に意地悪する男の子も可愛い。

パパ活の相手のことを本気で好きになってしまうなんて。とってもいい人だったけど、パパ活の人には本気になってはいけないと友達に言われてしまう。諦めようと就活頑張って、就職した会社で、たかさんとの再会。運命だと思ったけど、この先どうなるのかな。