るーりーまんさんの投稿一覧

面白かった

結論、面白かったです。一気読みでした。長かった…。
    ヴァンパイアハンターレオンと一般庶民ダンピールエスターが恋しながら数々の事件?を解決していく物語です。
    レオンの一途なエスターへの愛がたまらないです。どれだけ愛しているかが最後までよく分かるお話でした。それぞれの生まれ育った環境や過去から繋がりがある事が判明したシーンから更に面白さを増しました。
    ただ星4つなのは、最後の最後が気になる終わりだったからです…アルがエスターを救ったと思いきや…?ちょっと謎が残る終わり方だったのでこの評価にしました。

the漫画の世界

可愛い大学生と大手企業若社長の恋愛漫画です。
    ハイスペックな彼氏が甘々に愛してくれる内容。
    5巻くらいまではキュンキュンしていましたが…だんだん甘ったるくなってきてお腹いっぱいに(^◇^;)
    なんでしょうね、個人的な意見ですが、全てがお互いの思う通りになるってつまらないな、と。
    人生思い通りに行かない事も多い、その中でもあれこれ足掻いて生き抜いて…のような現実味ももう少し欲しいかなぁという思いから ✩ ✩ ✩にしました。現実逃避カモン!な方にはピッタリな作品かなと❤︎
    けどこれ、まだ完結していないんですよね、2人のこの先を見守りたいという気持ちもあるので完結まで読み続けようと思っています。

最新話まで

ずっと読んでいますが根気が必要なくらいゆっくり進んでいます。そして、途中からどんどん新しい人物が出てきますが見分けがつきません(笑)これ誰だっけ?が沢山でした(個人的にです)もう少し絵に違いや捻り、それぞれの特徴があると読みやすくて恐らく私は時間がかかっています(笑)
    内容としては、高校生の物語。それぞれが過去にいろいろな思いを抱いてそれが今でも続いて…噂ひとつで1人ぼっちになるのは高校生あるある。現実離れしすぎていない部分もあり加減がいいなと思います。

新しい!

自分の中で警察官と女子高生は新しいな!と思いました。が、けっこうありふれてる設定なのでしょうか(^◇^;)笑
    なにより警察官の決まりとか仕組みとか生活が知れて面白かったです。付き合うのはダメだけど結婚はいいんだ!みたいな驚きがたくさんありました。カコちゃん、強い女の子だなと。私なら別れるな。と思いながら読むシーンもありましたが若さで勢いで突っ走る姿、眩しかった!

全て読み終えました

第一章はとても面白い。第二章からは少し欲張ったかなぁという印象だったので ✩ ✩ ✩ ✩です。
    謎が深すぎていくら読み進めてもどうしてそうなるの?がたくさん詰まっていました。
    クライマックスから、真相が暴かれていきます。
    今の世の中を伝えているのかな?とも捉えられるストーリーでした。
    ハマるので是非読んでいただきたい!!

最初の方の評価になりますが無理やり作った設定感が凄いです…いくら漫画といえどもベタというか…こんなに上手いこと話が繋がる訳ないじゃんというのが本音でした(すみません…)
    お母さまもなかなか身勝手であぁいう母じゃなくて良かった!と思いました。笑

評価はまぁまぁ高い方もいらっしゃるのでだんだん面白い展開になってくるんでしょうかね!?
    もうちょっと読んでみようと思います( ¨̮ )

無料分のみの評価

無料分しか読んでいませんがそこまでの評価としてとっても良いです◎
    他の方もおっしゃっていますが漫画ならではのありがち設定ですが年下くんのガツガツし過ぎない落ち着いた雰囲気とっても好きです。主人公も高飛車ではなく…酒とまさかの豚足が好きだなんてその設定が笑えました(笑)続きも気になります!!

既婚者だからこそ…

自分だったらどうだろう…と考えながら読んでしまいますね。兎にも角にもざまざまな情景で考えさせられるお話です。レスや子供を望むタイミング、自分の親の面倒に更にはそれぞれに異性が現れる…続きが気になる!!最後まで読みたいと思えるお話です!!

無料分のみ読みました。続きが気になります!
    よくぞこの毒親に耐えていたなと思いました。家族の見て見ぬ振りに近い対応もしんどいだろうな…と。
    実際にはまだ読んでいないのですが広告だと妊娠検査薬の部分が紹介されていました。そこには義弟の姿も…。えっまさか義弟と体の関係を持ったの?と言った感じで先も気になりますね!

どっちもどっち!!

最初は奥さんワガママ〜ご主人心広い〜と思いながら読んでいきましたが途中でご主人にも策略があったと知りどっちもどっち夫婦だ!と思いました(笑)
    だけど奥さんの方が上…ですかね。それをチャンスにしちゃった感じが…。面白かった〜とかは特になく おおぉ〜…そうか…。と言った感じで終わりましたので星2つで(^◇^;)