ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19092位

「エリカ」と同じような話かな?

レイナは外見女らしく弱弱しそうだけど、内面はエリカと同じような女性(^^;
    「エリカ」は男性が善良で純情だから気の毒だったけど、この話ではあまり純でもなさそうなので同情じはあんまり。前回の「エリカ」で男性がかわいそうだったから、今度はどっちもどっちの話にしたのかな?

「憧れからの模倣」ネット版

憧れから、ファッションやヘアスタイル、インテリアを同じにするという昔からある精神的な病気+ネットでイイネが付くのが嬉しいという昨今の風潮がドッキングって感じで、特に怖さはなかったです。
    あまり続きを読みたい気はしません。

先生が気の毒(><)

エリカみたいな勘違い女、いそうで怖い。愛情に飢えているから、優しくしてくれる人がいると執着する、そして相手が恐れをなして逃げてゆく、、、その悪循環で頭が変になる加速度が増している(汗

期待したほどでなかったです

心理的にターゲットを追い込んでゆく、それもターゲットを交換しての決行かと思ったら、単純に相手に嫌がらせしたり道路で突飛ばしたり、、、。あまりサスペンス感がなかったです。

魂入れ替わりはよくある話で

自分が憧れの人間になったと思いきや、
    隣の花は赤い、だった!の展開で、
    多分、最後は元に戻って自分は幸せだったと再確認でしょう。
    先がわかるので私的にはイマイチ。

懐かしい口裂け女

都市伝説だけど、誰が言い出したやら?あの頃は高校生で、口裂け女は、口が大きい女の人が真っ赤な口紅をつけていたのですごく口が大きく見えたのだろうと言って笑っていました。

最後はハッピーエンドだけど

また同じ繰り返しではないのって感じです。根本的に解決してない。
    また、これからも何かあるよ~という嫌ミス的なラストにしたかったのかな?

微妙な感じです

結婚したら義父母ができるけど、自分の親と同じように大事にするってのは当然。しかし、相手が「息子の嫁だから、自分の娘と思って大事にしなきゃ」と思ってるとも限らない。

絵は綺麗だけど

ストーリーとしてはどうかな?結局、妻の友人が一方的に夫婦の仲を壊そうとしていただけ?夫も脅されるネタないのに相手の女に調子をあわせていたって、リアリティがない。

無料分しか読んでいませんが

ダラダラと日常の話が続くだけなのであまり面白みを感じられませんでした。バトルゲーム系らしいのでこれからデスゲームが始まるのでしょうが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件