お母さん自己中!
バニシングツインというよりも、心霊か憑依のような設定。
お母さん、生まれてこなかった子に執着して、生まれてきた子を大事に思わないなんて母親じゃない!って感じがしました。
19727位 ?
バニシングツインというよりも、心霊か憑依のような設定。
ヒロインは何でもこなすスーパーウーマン。晃くんはヒロインを好き。
高嶺の花ゆえに誰も近づかないってあるある現象。
私は火葬だけで決行、通夜も葬儀も不要、戒名不要、墓石不要と決めているけど、人によっては何百万も使ったって人もいる。この話も葬儀に関わる人それぞれの想いが表現されてるヒューマンストーリーですね。
現実離れしたストーリー、あすかは魅力的でアグレッシブでした。最初のほうで、あすかがノーパン!のシーンはそりゃ驚くわなぁ。
しかし、あれはあれでもう終わりなのでしょうね。まったく悪どい女もいたもんだ。きっかけはどうであれ、結婚したら情が移って大事にしようとは、、、思わないのでしょうね。
最後の役職となりました。島ももう72歳か。コロナで入院の話はリアリティあってよかった。入院中の島はいろいろと考える機会ができてよかったと思う前向き精神。
どちらの性を持って生まれてきても、大事に責任感を持って育てればいい。
確かに女の子のほうが老後の世話をしてくれるなんて風評はあるけど、息子で老後の世話をしている人もいるし、娘でもしない人もいる。親の世話をする子供に育てればよかですな。
好き放題やってたら反感を買う場合もあるし、復讐をもくろむ人も出てくる。第一話に出てきた美香は見るからに「嫌な女だなぁ」がありあり。
何の気なしに読んだらハマりました。タイムループを繰り返すうちに、ヒロインが内省して成長してゆき、まわりの人の良さにも気がついてゆくヒューマンなところもグッド。5回目の結婚式に、予想外の展開になりどーなる?どーなる?
私的には、ヒロインの妹が着ぐるみの人では?ヒロインの妹が姉の課長の動画を会社に配信したのでは?とふんでいます。
妹は、姉の結婚相手の恋人で、姉を憎んでいるのではないかと予想。あの一見誠実そうな花婿も一皮むけばとんでもない二股男では?こういう展開を予測してます。
以前よく読んだ高階先生のミステリーシリーズ。懐かしいなと感慨。
謎解きそのものはあまり難解でもなく、犯人もすぐわかるパターンですが、そこは少女マンガという事で本格的なミステリーではないから軽いタッチにしてるのでしょう。絵がきれいなのも楽しめました。
バニシング・ツイン~私の中の君~