ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19142位

近未来的な話かな

無料分だけだからどうなのか展開がわからないけど、読むかどうかはまた考えてみます。
    もしや、夢オチではないでしょうね?(;´д`) 女子高生が主人公ですが、幼稚っぽいストーリーでなければよいけど。

実際にあるだろうなと思います

子供ほしい妻と協力的でない夫。
    で、夫は昔の好きだった女性と交際。
    夫は疲れているようだから、妻はもう子供にとらわれなくていいんじゃないかな?
    あ、でもそれならこの話ができてないか。

絵がきれいでキャラが魅惑的

実際にはありえないシチュエーションですが、近未来的な話のようですね。
    トカゲという名前がすごい。パパというより兄という感じですが、まだ無料分しか読んでないのでなんとも言えません。

ヒロインは性格よくないけど

結果的に不幸を呼ぶラストはかわいそう。自分の意見ばかり通して夫や姑の事をないがしろにしてるのがよくなかったけど、意地悪姑やクズ夫じゃないんだから幸せとは思えなかったのかな。

ヒロイン、すごい性格

楽していきたい、それは誰でも思うとしても反省力がまるでない。自分のせいで親も兄も苦労したのに、しごくまともな意見をいう兄を逆恨み。それじゃ、いつまで経っても幸福にはなれませんて。

オーガニック重視はいいですが、

極端になると問題もある。添加物をなるべく食べないのはいいとしても、こだわりすぎるとかえって免疫を無くして体が弱くなる。「シんでも健康を守りたい」になると本末転倒。

打ち切り漫画で有名な作ですね

最後のページに「未完」とあるのは作者の思い入れだとか。根強いファンのいる作だそうで、再開が望まれていますがまだ実現してないそうです。続編が出たら読もうかと思います。

ないもの求めで結局は不幸になる

冒頭の、シングルマザーのママ友を見下したような考えにムカッ。性格よくなさそうな主人公。結局はないもの求めして手に入れたが不本意な結果になる、ある意味自業自得。

1は途中から路線が変わった

変わった路線のまま20年後の話。石松がえらくかっこよくなって剣崎と見分けがつかない(笑)
    子孫を残していくらでもかけそうなパターンだけど、もう3はないでしょうね。

続編がありそうなラスト

しかし、あれはあれでもう終わりなのでしょうね。まったく悪どい女もいたもんだ。きっかけはどうであれ、結婚したら情が移って大事にしようとは、、、思わないのでしょうね。