ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 259件

彼は素敵

原作を読んで興味を持ちました。ヒロイン可愛いんだけどトラウマと自己評価が低すぎてちょっと相容れません。彼はそんなヒロインを強引さや優しさで包んで翻弄していくところが素敵です。

原作どおりでありますように

こちらも原作好きで読み始めました。ヒロインの控えめでけなげなところがかれにはまったんでしょう。お話はよいですが、女性陣の絵がちょっと幼すぎてあまり好きじゃありません。

原作どおり

原作が好きで読み始めました。ヒロインがけなげでかわいいけど芯があるところや、社長の冷たく見えて熱いところとか好きです。絵も好みで読み進めたい。

女子高生なのに

作家さんのさんの習性なのか、女子高生ものなのに内容がかなり大人なのが気になります。今時のJKはこんななのか?女子大生ならまだわかるんだけど、ちょっと相容れません。

ヒロイン地味だけど好き

お嬢様だったのに家族の為に恋もせず地下室で地味に仕事をするヒロイン。それを見つけ出した彼。ヒロインが地味だけどけなげで好きなキャラクターです。見つけ出した彼もいい人そうだし。先が楽しみです

これから期待

生まれつきの身体のあざのため、女性としての幸せをあきらめているヒロイン。理不尽だけど昔はこんなだったんでしょう。成り上がりの彼と夫婦にならざる負えなくなるけど、この結婚がきっとヒロインの新たな門出になると想像。そしてしあわせになればいいな。

最初から涙が

ヒロインの境遇とそれを受け入れ全てを諦めた様子が切なくて可哀想で涙か出ました。久遠家にとついでしあわせがまっていることをねがわずにはいられません。

よくある設定だけど

作者さんが好きで読みました。予定外の結婚だけど、二人の思いが深まっていくところがステキです。よく知らないで結婚したから誤解もあるけど、それがリアルでよかったです。

少女まんが的には

少女まんが的には胸キュンなんだろうけど、鋼さんがなぜこんなに女子高生の葵に執着するのかが大人的にはなぞで少しこわいです。

ヒロインがちょっと

絵がとてもステキですが、あまりにもヒロインが遠慮しすぎていて、イライラします。自信がないのはわかるけど、ちょっとないかな。このままなら咲きはあまり読む気にはなれません。もっと頑張ってくれるのを期待します。