あーさん08さんの投稿一覧

大好きな作品です。

歳の差に負けない愛情の深さがじわっときます。
    人を愛するとこういう風に優しくなれたり思いやったり出来たら素敵だなと思わせてくれる作品です。

すごい面白い。
    過去に戻る事によって記憶とは違う真実が明らかにされていく。
    真犯人は誰なのか、犯人を止められるのかドキドキハラハラして一気に読み進めています。

子供の頃に大好きで読んでいた漫画です。
    大人になってまた読む機会に巡り合えるなんて思ってなかったので一気に読み進めました。
    とても懐かしくて、ところどころ泣けるストーリがやはり今読んでもいいですね。

こう言う虐待って日常的に行われてて、ちゃんと育ててくれた両親には感謝でしかない。
    継母も3人も子供がいる人と再婚するならまた一人と子供を作らずに責任持って連れ子を育てて欲しい。
    まして虐待なんて考えられない。
    父親も生傷がいっぱいあるのに子供たちの話を聞くこともなく、継母に子供を預けっきりなんて馬鹿なのかなと思う。
    継母も最低だけど、それ以上に子供の事も考えられないのに4人も子供作る父親が悪いと思う。

すごく面白かった。
    入社時から二人はライバルで完璧な存在。
    いつも意識し合う存在だったのに何年も何もないままこの次の話につながっている。
    どちらも読んでわかる面白さもあるので是非読んでもらいたい、

友達から夫が浮気してるかもと相談を受けるところから始まる。
    主人公は旦那さんら絶対浮気しないって安心してきってるけど実は旦那さんは浮気してる。
    友達の旦那もまさかの同級生と浮気。
    いくら好きでも人の旦那と浮気して、もし1番目になれたとしても色々なしがらみがあるのに何がいいんだろう。
    浮気をする人間の気持ちは私にはわからない。

凄い人間味があって面白い。
    始めは亡くなった先代の幽霊に雇ってもらう話だけど、進んでいくうちに人間の嫌な部分や良い部分が書かれていてリアルで面白いと思います。
    ぼーっとしてる主人公もなんだか良いじゃ無いかなと思って読ませてもらってます、

純愛でドキドキする!
    こんな誠実な男性から一目惚れの交際0日でもいいのかも。
    だけど少しは恋愛して結婚して欲しいなって親心に思う。幸せになるといいな。
    続きが気になります!

いじめられている自分を変えたくて生き方を変える話。
    いじめる人って自分より弱い人間しかいじめられないし、自分より強い人間にはビクビクしているイメージ。
    いじめる事で自分の存在価値を探しているように思います。
    主人公の子はお母さんの気持ちを踏み躙ったいじめっ子を打ちのめしてくれて読んでるこっちも嬉しくなりました。