あーさん08さんの投稿一覧

私は妊活経験のある35歳です。
    月子は34歳なのでまだまだ妊娠できるし、早めに原因がわかって良かったと思う。
    実際わからないまま独自タイミングを取ってる人は沢山いるし、後悔しても失った時間は戻りません。
    私ももっと早く体外受精をすれば良かったと後悔しています。
    何もしないで妊娠できた友達は妊娠する確率や妊娠は奇跡だと言う事、継続する事の難しさや障害のリスクなど何も考えていませんでした。
    治療した物だけが感じる不安なども自然妊娠の友達は持っていませんでした。
    とても羨ましくて受け入れられませんでした。
    私は幸いにも子供が生まれたのですが、月子と太陽にも可愛い赤ちゃんが来てくれたらいいなと思って課金してます。

夫婦って難しいですね。
    私も結婚して8年の夫婦ですがレスです。
    もう無くてもお互い平気になってしまいました。
    でも私は主人公の様に婚外恋愛を許せるほど心が広くなく、それを受け入れて外で恋愛しててお互いに愛情をふる様な曖昧な旦那も嫌です、
    それを受け入れている彼女も理解ができないです。
    でもこれから先は形にこだわらない結婚や恋愛の時代なのでこういう形もありなのかも知れないですね。

今妊娠して臨月を迎えています。
    もしこんな奇跡があれば本当に素晴らしいことだと思います。
    出産とは一つ一つが奇跡であり、子供が産まれると言うことは神様からの贈り物なんだなと思います。
    トツキトウカお腹の中で育てた人にしかわからない小さな感情や、新しい発見が生まれてきた子から感じれるのは幸せな事だと思います。
    このご夫婦がみらいちゃんと共に幸せになれるといいなと思います。

たった一人の肉親だった姉が交通事故で亡くなり身寄りのなくなった甥っ子を引き取る話。

無謀だけどほっとくわけにはいかないですよね。
    父親がわかればいいですがわからないなら見捨てる事も出来ないし。
    彼氏も大切だけどそれ以上ですよね。
    私には無理!あり得ない!って方もいますがじゃあ貴方は見捨てるのですか?って感じです。
    りおは行き当たりばったりですがかっこいいと思います。

母親は別にお金がなさそうな感じでもないのに給食費を払わないタイプで学校でも担任までもその事に嫌味を言う始末。
    ある日、友達のママに来るまで送ってもらってる時にそのママが交通事故を起こして逃げてしまいます。
    それを機に女の子はこのママをゆすります。
    今はこう言うことも普通にある時代。
    まずまず人を引いて逃げた時点で罰を受けるべき。
    脅されたのも自業自得ですね。
    でも子どもなのにこんな事を思いついてしまう思考が可哀想ですね。

試し読みしましたが続きめっちゃ気になります!!
    女ってだいたいマウント取る生き物ですよね。
    結婚願望ないって言ってる人間に「結婚できるよ!頑張って!」って普通言いますか?笑
    性格悪すぎるでしょ。
    地蔵で一日戻って惨めじゃないようにってなったら逆マウントってお互い性格悪い。笑
    でもあのお地蔵さんいたらわたしにも戻りたい日がありますね。

整形して綺麗になろうとする事がいけない事なのかと言われたら、私は全然悪くないと思う。
    主人公はコンプレックスを無くすために整形をして自分を好きになろうとしているのに、どうしてそれが嘘や騙しになるのか私には理解出来ません。
    自分の好きな人が今好きな姿ならいいんじゃないですか。
    私も時間とお金があるならコンプレックスを整形したいです。

本当の兄はいるのに両親が交通事故で同時にいなくなってしまってからおかしくなってしまう。
    主人公の女の子はたった一人の兄に好かれたくて頑張るのに兄には反応もしてもらえなくとても寂しい。
    そんな姿をたまたま見つけてしまった男性が兄の代わりに優しくしてくれるって話だったのを自らお金を払うと宣言。
    お金でしか表現出来ない複雑な感情が読んでいて切なくなります。

友達から夫が浮気してるかもと相談を受けるところから始まる。
    主人公は旦那さんら絶対浮気しないって安心してきってるけど実は旦那さんは浮気してる。
    友達の旦那もまさかの同級生と浮気。
    いくら好きでも人の旦那と浮気して、もし1番目になれたとしても色々なしがらみがあるのに何がいいんだろう。
    浮気をする人間の気持ちは私にはわからない。

あるあるですね。
    読んでみたらクソ旦那でした。笑
    子供産んだら思うのは男は大して何も出来ないって事。
    手伝ってるつもりになってるけど、準備してるのはこっちですからね。
    洗濯物を干すのも畳むのも洗ってるのは奥さんだし、ご飯作ってもらってるんだから洗い物くらいして当たり前じゃないですか。
    それをさもやってあげてるみたいに言うのはイクメンでも何でもないですよね。