ミホやんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくある転生ものだとは思いますが…

こんなにハラハラして、溺愛にドキドキして、読み応えあります!ゲームとは違うストーリー展開をしていくのですね!悪役令嬢が~という漫画多いですが、それはつまり、みんなが悪役令嬢のことが実は好きということなんでしょうね。自分がヒロインなら何してもいいという姿勢でぐいぐいくるヒロインは確かに可愛くないですね(笑)
    どうみても主人公が可愛いです。ただ、一つ納得できないのは、お菓子作りが好きで女子力高い女子が乙女ゲームやるのか?という点です。いや、やっちゃダメとは言いませんが…。
    ツッコミどころも満載で、本当にハマるお話でした。溺愛最高です!

本当に壮大な物語です。

少女漫画であるのに、スケールが壮大すぎてビックリ。展開が早くて、普通なら現実味がないはずなのに、作者の淡々とした画と、一気に読ませるストーリー展開でぐいぐいとその世界観に引き込まれて行きます。
    西洋のお姫様とも、日本の姫とも違う、エジプトの星姫として目覚めていく主人公が、どんどんキレイになっていくのも不思議な魅力です。そして、この作者ならではのバサバサと死んでいくのも、大人にはオススメかもしれません。あんまりきれい事ではないのがいいです。

懐かしさと新しさと両方味わえます。

紅茶王子が大好きだった人はぜひ読んでほしい続編です。
    懐かしいメンバーも出つつ、新しい紅茶王子と女の子のラブストーリー。
    でも、前作とは違う考え方で進んでいく2人。
    選ぶ道は人それぞれだし、1つじゃないんだなぁとしみじみ考えさせられつつ、主人公たちをひたすら応援したくなります。
    そしてもう一回紅茶王子を読みたくなります。
    エンドレスです(笑)

可愛いのにクールビューティ!

パルシイでずっと読んでいて、こちらでもつい購入してしまいました。
    古賀さん目線のお話ですが、実は目黒さんの成長物語です。
    エロかと思ったらエロじゃないんです。純情ラブストーリーです。
    個人的には古賀君の目をもっと見たいです。
    二人がちょっとずつ愛をはぐくんでいく姿がキュンキュンです。

大正ロマン?妖術系?シンデレラストーリー

和装と洋装が入り混じった世界に萌えます!
    そして異能者の能力が発揮され始めて…く~、早く続きが読みたいです!
    無料につられてついつい読んでしまって、あっという間に課金してしまいました。
    もう少し連載進んでから手を出すべきでした。待つのつらいです。
    しかもお姫様を育てよう系。
    男性にもおススメです。
    一番のメインはどれ系なのか、今後の展開が楽しみです。

ホントおもしろい。

行き違いとかすれ違いとかありますが、ここまで噛み合わないカップルでピュアな純情ストーリーなのに、ちょーアホな展開とかもたくさんあって、ほんとに楽しませてもらいました。
    それにしても、主人公モテすぎでは?そこだけはどうかと思います。
    私は思いを寄せるサブキャラの袴田くんが本当に大好きです。彼に幸せが来ることを祈っています。ぜひ続編orスピンオフをお願いしたいです。

ナヨナヨしてなくて良い。

最初読んでいた時と、主人公が恋に落ちてからが何となく雰囲気が変わり、あらっ?と思っていましたが、他の方のレビューにも似たようなことが書いてあり、私だけでないのね、と安心。
    読むのやめようかなぁとも思ったのですが、追加された続話を読んで、その違和感が解消されてきました。王様の気持ちが分かり、ちょっと納得。
    思っていたよりも少年マンガよりなんですね。皆様も少女マンガとは思わずにお読みください。そうするとガッカリせずにとっても楽しめます!
    ネタバレですが、主人公が鞭を使うのがいいですね〜♪(笑)

バスケしたくなったらしい。

おばさんなので、スラムダンク世代なのですが、今更ながら黒子のバスケを読みはじめてしまいました。
    ジャンプらしいストーリーですが、目立たないってことも大事だよねーと、大人になった今だから逆にかっこよさが分かる作品でした。中高生ぐらいで読んでたらこの良さが分からなかったと思います。
    息子はこれをアニメで見て、バスケを始めました。青春のきっかけをくれる作品です。大人の方是非是非読んでほしいです。

子どもに習字を習わせたくなる。

静かに落ち着いて書くのも大事なのでしょうが、子どもが全員習字を習っていることもあり、何だか我が子のように見守っている気分で読んでいます。
     やってほしいなぁこんなパフォーマンス、と思いつつ…。書けなかった子が書けるようになっていくのはこの手のお話のテッパンですが、泣いている主人公の顔のぐしゃぐしゃ具合がいい感じにかわいいです。

揺れ動く乙女心

イマドキ女子の葛藤がよく描かれています。結婚願望があるのに、いざ恋愛が始まると相手を大事にしたいような、でも自分の仕事も捨てられない…。
    読んでいてじれったさもありますが、これこそが女子の本音かな、と思います。好きな人のために色んなものを捨ててついていくって現実的には難しいよね、としみじみ思ってしまったり。ドキドキきゅんきゅんというより、同年代にとっては考えさせられる作品です。