とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,186件 / いいね獲得 580件

ホテルには…どっしり思うところが…

太めのラインでざっくりと、抑揚のない日常業務を描かれた漫画作品が、、こんなにどっしりくるとは(´・ω・`; ) まずね、、実際に私の昔からの感覚としてホテルにはなるだけ泊まりたくないですし、賃貸住まいもごめんこおむりますわ。これが変わらぬ感想であり本音でございます

時代背景

数十年を経て読み返してわかる大作感。母と共に楽しんだ漫画で懐かしい。幼少期にリアルタイムで読んだときには、ベルばら延長の池田先生の作品~くらいに思って日露戦争あたりの複雑な時代背景だなんて理解していなかったわ。お家事情で男装の麗人っていうのがオスカルと被るんだもの。

懐かしい

原作ラノベを読んでいたのは10年近く前じゃなかったかな…懐かしい。彼女たちがコミックになったら、このような姿になるとは想像とまるで違うけれど楽しい。中盤以降のゴタゴタワチャワチャをもコミックにしちゃうのかしら。ま、ここで読むのはそこそこにしておいて原作を読みなおしてみたくなったわ(^ー^)

キャラ好感

リアルタイムでは興味をもてず、読めず、観れずだった作品。今更ながらに読んでみると明菜ちゃんのキャラ良いなぁ。。我が身の人生多忙期を彷彿とさせるような時代の物語。~だけど、ちょこちょこ挟まるトワコちゃんと、、もう一人がやたら張り合って絡む物語は内容が全くわからない…なぜ挟まってるのかしら?特別編みたいなもの?

絡み

ストーリーネタ的には興味深いんだけれど、、どうでもいいような愛憎辛酸はては宗教まで引きだし摺りまわし、、ややこしく絡みに絡んで伏線回収も大変そう…100話すぎてもタルタル展開。。。すでに本筋オチをどこに落としてくれるのか、、もうここまできたら惰性で読んじゃうしかない感。←こう思わせてしまう主キャラ表情のみに☆3

カラーの必要性

ナイナイ尽くしみたいな無理展開、広がりのないストーリー、、、この作品にカラーの必要性を全く感じないの…太い線のくっきり画だもんで下手な塗り絵みたいになっちゃってます

懐かしい

これは懐かしい昭和タイトル。インタビューWithバンパイアの日本漫画版的な。リアルタイムにあったタイトルなのに、リアルタイムでは読まなかったのは絵柄のせいだろうなあ~。時を経てみれば正しく昭和の絵柄なのに 当時は何が気に入らなかったもんだか 謎だわ。

毎晩「やっと1日無事終了↑」とホッとしていたのが「やっと1日終了~また明日が来るのか↓」になり、「もう明日が来なければよいのに」と思い始めた私。。不謹慎ながらキューシいいね。残される者には善かれ悪しかれ、逝くもの知ったこっちゃなし。 ★マイナスは1話の短さゆえww

うーん。

他に方法を試さずに無言のみ貫く奥さんに違和感。お弁当とか掃除洗濯は手を抜かずに無言だけ貫くとか、、できるものなのかしらね。専業主婦みたいだから、そうするしか生活をつづける方法がないのかしらね。だとしたらキッチリ割りきった家政婦の方がマシだと旦那は思わないのかしら

崩壊

離れ目とか、体型バランスとか、、キャラの描きわけ以前の部分で崩壊している作画が痛々しい。物語としては王道かと思いきや、いつ山場がくるのか?山場は作らないのか?? と、不安にすらなりました。 そして何故この作品をわざわざカラーに(-_-;)謎ばかり