polon9さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

温かい

ドラマが評判良かったのと、無料公開されていたので、読んでみました。
    絵は雑なのですが、温かいお話に、勇気付けられます。
    アララが、少しずつ自信をつけて、きれいになっていくのもいいですね。
    ホステスさん達それぞれに過去があり、人生のストーリーがあります。
    40を過ぎて、人生負け犬のように感じていた主人公が、自分の居場所を見つけて、自分を取り戻していく、そんなストーリーです。

後半が面白い

前半は、割と良くある、思いがけなく子供を引き取って子育てするという、ほのぼの漫画かと思っていましたが、後半、凛が大きくなって、幼馴染との恋模様になってからが面白かったです。
    ダイキチと、コウキママも、結ばれてほしい。
    これからどう話が進んでいくのか、楽しみです。

高評価に釣られて読んでみたのですが、そこまでの良さは分かりませんでした。
    ストーリーも、セリフが最小限なため説明が少ないこともあり、わかりにくく作者の独りよがりに感じる部分も多かったです。
    現在の話過去の話が交錯するところとか、わかりにくい。
    荒削りなのも含めて、良さなのかな、、、。

さすが

くらもちふさこ先生の力量、さすがです。
    絵も情景も登場人物も、全て丁寧に書き込まれていて、心にすーっと入っていきます。
    無料キャンペーンで途中まで読みました。
    是非続きも読みたい作品です。

味わい深い

絵柄も、お話しも、温かく、心が穏やかになります。
    ハリネズミくんも、登場人物も、可愛く味があります。
    おすすめです!

考えさせられる

絵柄が個性的で、ちょっと気になりますが、嫌いではないです。
    内容は、専門的なことだったり、出産の知られざる側面だったりして、勉強になるし考えさせられます。
    基本的にはハッピーエンドになるので、安心して読めるし読後感も良いです。

課長が素敵です。

千鶴さんの良さをわかってくれて、誠実で優しくて、出来過ぎな感じはありますが、こんな人がいたらいいな、という夢を見させてもらいました。
    少しずつ課長に惹かれていくところも良かったです。

大好き

最強の男、ファブル。
    圧倒的な強さで爽快!
    第2部の車椅子の女の子の話が好きです。
    キャラもそれぞれ立っていて、魅力的。
    人気なのも納得です。

心に響くものがある

私は癌になったことはないけれど、癌患者と周りの人の絶望、無念、悲しみが、静かに胸に迫ります。
    ファンタジーのパートも、よくわからないのですが、ちょっとホッとして救いになっています。
    どういう結末を迎えるのか、最後まで見届けたいです。

ストーリーに引き込まれました。

最初は無料分だけ、と思っていましたが、ストーリーが進むにつれて面白くなり、引き込まれていきました。
    40過ぎたおばちゃんがこんなにモテるか?
    千秋君との恋は、最初はあり得ない、と思っていましたが、千秋の生い立ちなども明らかになっていき、少しずつ説得力が出てきます。
    忍さん、器が大きくて愛情深い人なのに、なぜあんなクズ旦那と。
    どういう結末を迎えるか楽しみにしています。