fullsunさんの投稿一覧

完璧な先輩と頑張り屋の後輩が築いていく恋愛。仕事に私情は持ち込まないという完璧な先輩は、自分のその容姿のおかげか、実は超絶恋愛初心者!いつも側で頑張っている後輩からの突然の告白に、段々とキャラが崩壊していきます。笑

メイン2人は少しピュア過ぎる感じがします。あまり登場人物の設定に現実みがないのとキュンシーンが少ないとで、好みは分かれるかなと感じました。とりあえず私は読み進めていこうかなと思います。

会社の女の子が…

なかなか見ない設定だったので気になり読んでみました。
    黒川くん…君、かっこいいな…
    元彼のお話では、元彼が「悪者」になっていないところがポイントだったかなと思います。本当は良い人で好条件、ちゃんと好いてくれているけれど苦し紛れにあの酷い言葉を言ってしまった…。
    そんな人だからヒロインもNOと言い切れないし黒川くんもなんだかもどかしかったんだろうな…と。
    でもこの作品で1番面白いのは会社の女の子です。笑
    まるで読者かのような言い振りについ笑いが出てしまいます。オタクみたいな言動が良いですね!笑

続きが気になります♫

二重人格!?

主人公は霊が見えるようになったことで特異な学校で働くことになります。
    ここでツッコミその一。順応性高すぎん??
    結構あっさり受け入れててびっくりです。
    ツッコミその二。キャラ違いすぎん??
    死導の時のキャラ変が凄すぎて頭がついていきません。もしかして二重人格なんですか?
    まあでも内容は濃いと思いますし、それぞれの話も結構スッキリする終わり方です。

結構ツッコミました。

三神?という後輩くんは恋が下手なんですかね、アピールの方法に読みながらだいぶツッコミを入れてしまいました。でもそのあと年下の男の子らしく可愛い一面や男らしくかっこいい一面を見せてきて、「分かった…許したる…降参や…」という気持ちになりました。結構ツッコミどころ多かったんですが、その分の甘さも多いんで読むのが楽しいです。

大人

大人の漫画といった印象。よくある若い子同士の恋愛物語ではなく、相手がまさかの父よりも歳上で危なげな仕事をしていそうな男性というのが最大の特徴。でも、渋くてかっこいい俳優のような、「かっこいい大人」の惹かれる行動がこの人にはある。同世代との恋より考え方も違う歳上の男性に惹かれる物語、なんとなく続きが気になってしまう作品です。

別のアプリで読んでいた作品です。韓国マンガあるあるの貴族ファンタジー系です。ヒロインが強くて凛々しい女の子でとても好感が持てます。また、その友人である2人の女の子もそれぞれで努力しようとする姿を見せてくれて良いです。ただ、主人公たちが抱える魔界と人間界の差を今後どう埋めてくるのか予想が付かなく気になるところです。

世渡り上手

ヒロインが男尊女卑が根強い世界のある一国の王女に生まれ変わり、一癖二癖ある王の父や兄たちを上手く虜にし操る姿が面白いです。笑
    1度目の人生があったからこその世渡り上手さなんだと思います。
    それだけじゃなく、生まれ変わった世界で魔法を持たないヒロインが頑張って生きていく姿も応援したいと思わせる作品です。

兄推しになる

読んでいくたびに分かってくる相手の腹黒い一面(笑)とお兄様の不器用な気遣いに私は兄と共に帰らん??という気持ちです。(笑)
    ヒロインはしっかりしている方だと思いますが、なんだかそうじゃない面も多いです。私としては、不安定なキャラクターに見えてしまうため、どっちかに振り切れよ!!とも思いました。

青春〜…

自分は音楽ダメダメだったから無縁でしたが、一回は憧れたバンド…!ザ・青春って感じがします!ただ、バンドをするにはやはり色々なものを犠牲にしなきゃならないからそう簡単にはできませんよね。その問題もちゃんと内容に盛り込ませており、ただの少女漫画で終わらせない感じがします。続きが楽しみです!

らぶらぶ

設定は難しくて、未だに全てを理解できていませんが、主人公たちのキャラクターが良いです。すごいらぶらぶで、最初は契約っぽかったですが、段々と気持ちを抑えきれない様子が良かったです。
    また、息子の登場もいい味出してました。ヒロインの性格の良さに息子の可愛さに…色々気付けます。(笑)