fullsunさんの投稿一覧

いい作品

主人公は親の仇を探る為に吉原に身を売り、そこで近江屋の彼と出会いますが、お互い惹かれあっていく中で生じる身分の差がなんとももどかしいです。主人公の悲願が叶っても結ばれず、でも叶えないわけにはいかない。もどかしさで爆発しそうです。
    最初は笑顔すら全然だった主人公が徐々に吉原で才能を見せる姿も、その姿に翻弄される彼も取り巻く環境も見応えのあるものです。
    最近本当にこういったマンガ(人気の鬼○の刃とか)を読むたびに日本の文化いいな、と思います…刀文化やら着物文化やら最高ですよね…。

結婚って何?

つい、結婚ってなんなの?と思ってしまうくらいリアルな内容。陽ちゃんはいつも自分中心で、相手のキーケースだって自分があげれば喜ぶと思い込んで、スることとかは関係なく愛があるから結婚してるとか持論押し付けて周りを見ようとしない。もし私だったら陽ちゃんの「プレッシャーなんだよ」という発言で我慢できなくなってしまう。プレッシャーを受けてるのは陽ちゃんではない、義理の親から孫を見たいとせがまれる妻じゃないの。目先の物事しか見ずその原因を知ろうとしないなんて、人と共に生活するの向いてないよ。
    夫婦のリアル感溢れる問題…実際によくある問題だからこそみなさんに読んで知ってほしい作品。

具体的なのがいい

主人公が取り組む内容が今の世界では当たり前となっている銀行や学校で、その仕組みなどをすごく細かく説明してくれるから気にしてこなかったことも勉強になったしなるほど…と納得できて面白い。次は何を進めるんだ!?何を開発してしまうんだ!?と続きが楽しみになる。

めちゃくちゃ面白い

もうスカッとする話が盛りだくさんでめちゃくちゃ面白いです!うわ〜わかるそういう奴いる〜って思ってもなかなか自分でどうにかはできないのでここでスッキリしてます、笑

ドンピシャ

自分の好きな英国貴族(?)のような設定とコメディが掛け合わされていてドンピシャ。いろいろ差し置いて合理的に動く主人公もとても良い味出してる。

広告で見てから興味を持ってここに来ました。この漫画は、この不釣り合いなヤクザ×主夫という設定にしっかりツッコんでくれるツッコミ役がいて面白い。あと普通にお腹空く。