fullsunさんの投稿一覧

兄推しになる

読んでいくたびに分かってくる相手の腹黒い一面(笑)とお兄様の不器用な気遣いに私は兄と共に帰らん??という気持ちです。(笑)
    ヒロインはしっかりしている方だと思いますが、なんだかそうじゃない面も多いです。私としては、不安定なキャラクターに見えてしまうため、どっちかに振り切れよ!!とも思いました。

きれい

まず、絵が綺麗。恋ヶ窪くんが超絶イケメンです。
    ヒロインは陰キャ気質なのに対して彼は超がつく陽キャ(とても良い人という真の陽キャ)なので、お友達でちょっとモヤります。周りにひっついてる女蹴散らして欲しい〜〜とウズウズしながらこれからの面白い展開を待ってます。

スッキリします

話自体は結構単発でささっと読めていいです!毎回毎回イライラする人が出てきてはうま〜くスカッとさせてくれるので、憂さ晴らしというかストレス解消にもなります。笑
    たまに、これでおわり?みたいなものもありますが、そこまでイライラしない人の話だったりするので大丈夫でした。

4人それぞれ見応えあり!

あくまでもなっちゃんメインなのですが、仲良し4人組それぞれの恋愛模様が見られるので楽しいです!私は特にまっつんとマリちゃんが良かったですね…スピンオフでもっと欲しかった!と思います。ただけいちゃんとかは描かれたりない気もします、もっと読みたかったー!

青春〜…

自分は音楽ダメダメだったから無縁でしたが、一回は憧れたバンド…!ザ・青春って感じがします!ただ、バンドをするにはやはり色々なものを犠牲にしなきゃならないからそう簡単にはできませんよね。その問題もちゃんと内容に盛り込ませており、ただの少女漫画で終わらせない感じがします。続きが楽しみです!

最高

コワモテで関西弁、しかもちょっと勘違いする発言があるためみんなから避けられてしまっていますが、実は優しく優等生で、、、、、、好きになってしまうこれは。
    皐月と呼ぶところもドキドキしますが、照れまくるヒロインと徐々に恋人として進んでいく展開がもう、、、、苦しいです胸が。

ミステリーもの?

めちゃくちゃ面白いです。どうやって、どこから毒が入れられたのか、何のために入れられたのか。それを猫猫が華麗に解決していく…。まるでミステリー小説を読んだかのように面白かったです。…猫猫は恋の方は疎そうですがこれからの展開が楽しみです!

最初は、「あ、見たことあるこの絵柄」と思って読み始めたのですが、段々と深まっていく青山さんの謎とそれぞれの話で見える登場人物の人間性が現実とリンクしてめちゃくちゃ面白いです。青山さんの謎に関してはしっかり散らばしてあった伏線を回収してくれてスッキリ。読み応えあります!

らぶらぶ

設定は難しくて、未だに全てを理解できていませんが、主人公たちのキャラクターが良いです。すごいらぶらぶで、最初は契約っぽかったですが、段々と気持ちを抑えきれない様子が良かったです。
    また、息子の登場もいい味出してました。ヒロインの性格の良さに息子の可愛さに…色々気付けます。(笑)

あまり好きじゃなかった

隣人で可愛くて沼のようにハマっていってしまう図はなんだかリアル感もあって設定としては最高なんですけど
    どうしてもヒロインのことを食べ物くれる人ってレッテル張りが強い気がして気に食わない。
    そうじゃないとしてもそう感じてしまう時点で私には合わないのかもと思い途中で読むの辞めました。