3匿名希望3さんの投稿一覧

投稿 1,393件 / いいね獲得 238件

いかにも

ドリカム状態(例えが古いっ)の女の子をめぐって清々しくライバルが認め合いつつ争う。
    並行して、同じ夢を持つ三人は切磋琢磨していく。
    そして、案の定、邪魔しに入る女子が現れる(案の定、意地悪そうな予感)。と、ここまでみました。
    設定が、3人とも芸能界で開花するっていう華々しいものですがら展開的には王道な。。。
    印象です。今のところ。

結末まで読んで

まず、格上の柊家の人間が、格下の小山内家の娘を娶ると繁栄するって言う設定が、?と。
    長男と次男の出生に関してと、次女で構われなかったと言うレベルのことを引き合いに出して、私と同じだ。と腑に落ちるっていうのもどうかなーと。
    もっと人気が出ればあれこれ深掘りして連載を長くしたかったけど、出来なくて端的にまとめちゃったって印象でした。
    ちがうかな?

これはよい

気持ちをきちんと言葉で伝える。
    新しい少女漫画ですね。少女漫画の域を超えた漫画です。子どもにも是非読ませたい。
    カフェインくんの柔らかくて優しくて、直感的なところ。
    王子の、王子なりの自分との葛藤。
    サブキャラたちの気持ちも、きちんと言葉で表現していていいですね。
    この先生の他の作品も読みたくなりました。

ひとと妖(座敷童の女の子版)の

座敷童の女の子版と人間の交流。
    座敷娘は願い事を叶えてくれると言うか、それが思いつかない。
    決して、叶えてほしいという邪な気持ちではなく、
    その、願い、を考えるうちに自分と向き合い、どうしたいか、どうなりたいか、をみつけようとする。
    そこへ、人間と妖の時の流れの違いの切なさも織り交ぜて描く物語。かな?

クズと自由でいたい女

自由でいたいし、気を使わないクズ男がちょうどいい。って感じでハマっているんだろうねー。
    クズの方は、同期の参入でなんか嫉妬心芽生えちゃってるし。なんだかんだと、ここがくっくいて幸せになるんだろうけど、結婚=幸せ、ではないふたりがどういう幸せを見つけていくのか、きになる。

アニメから入りました

アニメの映像が綺麗だったし、アニメ化されるって事は面白いんだろうなーと。
    漫画でサラッと流されてる所が丁寧ににアニメになってるなーとか、主にアニメ目線で見てしまいます。が、言葉とアニメじゃさらっと流されたり、漢字がわからない言葉とかも、漫画とわかるので好きです。
    漫画もアニメも、両方ともをおすすめします

とてもよい。

よく練られた作品ですね。
    一つ言えば、修学旅行でクラマの秘密を知ってしまったカメラ好き女子の話がすっきり落ちてないかな。と。
    小太郎の子どもを懐妊した姫さまと小太郎の今後が、500年前の二の舞にならないか心配に。
    あとは、随所に「花」の伏線があり、特に過去編は伏線回収が気持ち良いです。

キュンとする

松永さんが、ミーコの事を好きだと自覚してからキュンキュンが激しいです。
    特に三者面談のあと、しゃがんで、一緒にいたいっつーか。とかもう、なんなの。
    しかも普段半裸なのにスーツ着てしゃがんで、のんなの。
    涼くんも自覚してから恥ずかしげもなくかわいいとか離さないとか言ってて素晴らしい。

え。満点だけど。

久々に面白い漫画見つけた!
    5巻から、いつもの日常系からすこし話が進みます。
    とにかくモリランの面がいいってのがポイントではありますが、
    兄の登場、バンパイアの悲哀でお話も面白くなる。
    6巻(最新刊)のガラ○の仮面のパロディにマジで吹いた。
    6巻、神巻です

三角窓の外は夜の人

上記が割と好きだったので読みました。
    こっちの方が好きですね。
    なんか、漫画というより、小節を読んでいるような…丁寧に言葉を重ねて行く感じですきです。
    でも、漫画らしく表情でも読み手に想像させる。
    キュンとか、そういうのは無いですが、いい。
    そんな、漫画だと思います。