3匿名希望3さんの投稿一覧

投稿 1,398件 / いいね獲得 242件

たいした邪魔が入らない

すっごい悪いやつが出てこない。
    たかちゃんが終始一貫して爽やかイケメン。こんな人いるの?ってくらい。
    御堂はそれはもう一途で。モテるのに。
    高校デビューを果たした主人公は、中身はそこそこネガティブなままなので、共感できる。

14話まで読みました

元々、瀬田の一目惚れで、なんとか手に入れたくて、本間と結託して古川家を貶めて、借金を作らせ、そのかたに、結婚する。という話ですよね。
    それは見えてはいたんだけど、それを、巽が知って、どう出るか、ですね。

都築くん、甘いかな?

高校の時からずっと気になっていたけど、それが憧れや好きだと気付かずにいて、
    仕事で再会。
    で、好きに気付くんどけど、
    先に肉体関係になっちゃうのね。

で、ほんと最後の方でずっとずっと好きだったよ。ってなります。

ザ少女漫画

ギャップ萌えな彼氏とは出会い方がありえなくて、彼女は可愛いし芯は強いし武術も心得ている。
    今のところサブキャラがあまり立っていなく、メインの二人を丁寧に、少しずつっといったところ。安心して読める胸キュンなお話しかな?と。

司の千鶴にしか見せない顔が良いです。

塩接客でナンバーワンのホストが5歳の時から片想いしていた相手は、生真面目な公務員。
    生真面目な公務員、おしゃれすると化けるのよ。
    んで、ホストは溺愛過ぎて、彼女にしか見せない表情をするのよね。

無料まで読んだ

無料までしか読んでないのですが、
    「逃げ恥」のようにお互いの目論みがあって、恋愛じゃない形から結婚。
    でも、結婚しても新たな課題があって、それを2人でなんとか試行錯誤してやっていこう、という漫画、と理解しました。

ヒロイン、地味

ヒロイン地味なのに、俳優の隠し子で、そのくせなんにでもなれるな、すごい変身するねーって北島マヤみたいな才能なのに、そこに一切のフォーカスはなくて、
    なぜかひたすらに掃いて捨てるほど湧いてくるアイドルにモテる話。

お嬢様とお付きのもの。

決して正当なことだけで財を成してる訳ではなさそうなお家のお嬢様とその一人娘を護る護衛。
    「お嬢と番犬」とかそんな感じの設定でしょう。
    決してラブラブなスタートではないですが、今後どうなって行くか、期待。

ラブコメ王道

俺様ヒーロー。
    我の強い庶民ヒロイン。
    ヒーローの仲間のイケメンふたり。
    ヒーローの恋敵もイケメン。
    おねえ枠もイケメン。
    イケメンにばかり好かれる庶民派ヒロイン。
    これだけみると、花より団子かな?と思うほど。

先生派と馬村派

個人的には、在学中あっさり、高校教師と付き合った自分としては、先生が立場を考えて手放す決断は、本当に思いやりのある決断で、自分はそうでなかったんだな…と思い知らされました。
    最後は馬村という結末は、納得です。